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La Cuisine de Quat'Sous
23 novembre 2015

Mes 100 recettes au Maroilles

Mes 100 recettes au Maroilles
Mine de rien, j'ai posté début novembre ma 100ème recette au Maroilles et, ma foi, cette bonne nouvelle valait bien un billet ! Évidemment, les recettes traditionnelles du Nord sont à l'honneur dans La Cuisine de Quat'sous. Par exemple : Flamiche , Tarte...
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24 septembre 2015

Tarte Soleil au Jambon sec et Chorizo

Tarte Soleil au Jambon sec et Chorizo
La pâte feuilletée, maison ou achetée tout faite, a toujours été l'amie des grignotages à la fois savoureux et faciles à préparer. Mais en cuisine comme ailleurs, il est des modes. Jeune maman, je faisais des bâtonnets ou des torsades de pâte feuilletée...
4 septembre 2015

Quenelles ch'ti au Maroilles

Quenelles ch'ti au Maroilles
L'automne n'est pas encore là mais les soirées commencent à fraîchir. Pas de souci, les gratins sont là pour nous réchauffer. La recette du jour : des quenelles à la mode ch'ti avec lardons, oignon et bien sûr, Maroilles ! Pour 2 à 4 personnes selon les...
23 août 2015

Quiche à la boulette d'Avesnes

Quiche à la boulette d'Avesnes
Non, le Maroilles n'est pas le seul fromage du Nord. Ils se comptent par dizaines et je vous cuisine aujourd'hui la Boulette d'Avesnes : En fait, Avesnes sur Helpe se trouve à 12 km du village de Maroilles et, en plus, sa boulette est fabriquée à partir...
8 juillet 2015

Les Rouleaux de Printemps Bretons

Les Rouleaux de Printemps Bretons
Les rouleaux de printemps vietnamiens comportent traditionnellement du porc. A dire vrai, j'avais la flemme d'aller faire me cuire un morceau de poitrine ou d'échine, trop fatigant par ces chaleurs. Alors, j'ai opté pour une version franchouillarde en...
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9 juin 2015

Pannacotta de Maroilles à l'ail des ours

Pannacotta de Maroilles à l'ail des ours
Quand je vous ai raconté ma pannacotta à la bergamote et rhubarbe, la recette n'eut pas l'heur de plaire à Mamazerty qui aurait préféré une version avec Maroilles et ail des ours. Qu'à cela ne tienne, les désirs des lectrices sont des ordres, enfin quand...
11 mai 2015

Feuilletés au Maroilles et aux pommes

Feuilletés au Maroilles et aux pommes
Le Maroilles et la pomme s'aiment d'un amour divinement gourmand quelle que soit la recette. Je les ai déjà mariés dans ma cuisine en feuilles de brick, cake, clafoutis et crumble avec toujours le même plaisir. Les voici aujourd'hui réunis dans une pâte...
14 avril 2015

Cake rustique au fromage

Cake rustique au fromage
Le cake au fromage est un classique, certes, mais tellement bon ! Pour changer un peu, donnez-lui donc un air rustique avec de la polenta, des flocons d'avoine et tout plein de persil : 100 g de farine - 150 g de polenta fine précuite - 60 g de flocons...
25 mars 2015

Petits Flans au Vieux Lille ou Maroilles

Petits Flans au Vieux Lille ou Maroilles
Oui, le 25 mars est la journée de la procrastination et Dieu sait que je m'y connais en ce domaine. Mais non, aucune excuse ne justifiera de remettre à demain une recette au fromage, na ! Plus rapide à préparer que la traditionnelle flamiche du Nord et...
13 mars 2015

Tarte hivernale à la tomate

Tarte hivernale à la tomate
Tout ce ciel bleu, ça donne envie d'été dans l'assiette ! Pour cela, je dégaine mon arme secrète : la conserve de tomate, mûrie au soleil resplendissant de l'Italie. Je vous avais déjà montré une tarte avec une boîte de tomates entières mais avec de la...
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