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La Cuisine de Quat'Sous
29 janvier 2023

Butternut Farcie à la Feta et Noisettes

Butternut Farcie à la Feta et Noisettes
Des recettes de butternut farcie, on en trouve pléthore sur le grand Internet. J'en ai lu un bon paquet, les ai jugées suivant leur facilité de mise en oeuvre, j'ai gardé les idées les plus simples et ainsi trouvé la recette parfaite. A mes yeux. Après,...
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8 mai 2022

Fenouil Mariné au Gingembre

Fenouil Mariné au Gingembre
La saveur anisé du fenouil se suffit à elle-même. Mais, pour changer, pourquoi pas une p'tiote sauce bien relevée à base de gingembre frais ? Afin de tempérer cette sauce quelque peu volcanique, on y rajoute des canneberges séchées, sucrées et acidulées....
16 avril 2022

Légumes Marinés au Beurre de Cacahuète

Légumes Marinés au Beurre de Cacahuète
Si vous manquez d'inspiration pour le prochain repas, vous pouvez découvrir des idées sur Youtube. Ou sur un blog de cuisine. Voire dans un vieux grimoire. Et pourquoi pas dans une expo comme celle des costumes de la série The Nanny ? Voici donc la recette...
7 avril 2019

Chou-Fleur Rôti à mes façons

Chou-Fleur Rôti à mes façons
Une recette à picorer à l'apéritif et à décliner selon vos goûts et le contenu de vos placards (les miens sont drôlement bien garnis en épices et condiments de toutes sortes !). Détaillez un chou-fleur en tout petits bouquets. Lavez, égouttez soigneusement....
14 octobre 2018

Chou-Rave à l'indienne

Chou-Rave à l'indienne
Moins fort en goût que ses cousins en feuilles ou en fleurs, le chou rave permet de varier les assiettes de légumes durant les tristes saisons. Perso, je préfère l'associer avec des ingrédients sucrés comme la carotte, du lait de coco et/ou des raisins...
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18 septembre 2018

Salade de Betterave crue marinée

Salade de Betterave crue marinée
Sur le modèle d'une salade de mangue et carotte à la vietnamienne, j'ai fait mariné une betterave crue dans de l'eau chaude vinaigrée, salée et sucrée. Le résultat donne une betterave un peu ramollie, acidulée comme il le faut. En y ajoutant une petite...
10 août 2018

Légumes d'été rôtis au four

Légumes d'été rôtis au four
Une insomnie de fin de nuit ? On peut allumer l'ordi, la TV ou bouquiner pour passer le temps. Une blogueuse culinaire, elle, aura plutôt l'idée d'allumer le four afin d'y cuire des légumes d'été en prévision du déjeuner. Ils sont classiquement parfumés...
17 mai 2018

Petits Pois à la mode asiatique

Petits Pois à la mode asiatique
Les petits pois à la française, c'est bien bon mais ça peut finir par lasser. Alors, pour changer de saveur, cuisinez donc vos petits pois avec les parfums de l'Asie : gingembre et sauce soja. La recette est toute simple mais vous verrez, ils en deviendront...
30 avril 2018

Champignons en Vinaigrette au thé Matcha

Champignons en Vinaigrette au thé Matcha
Une salade de champignons de Paris, oui, mais relevée d'une vinaigrette un peu spéciale parfumée au thé matcha : Mine de rien, la saveur délicatement herbacée du thé matcha s'accorde bien avec le goût un peu terreux des champignons de Paris. Avec en prime,...
27 avril 2018

Asperges vertes Rôties à la Marocaine

Asperges vertes Rôties à la Marocaine
Le four est un mode de cuisson qui garde toute leur délicatesse aux asperges vertes. Pour changer un peu, je vous propose de les parfumer aux saveurs du Maroc : raz el hanout, citron confit, olives et, bien entendu, huile d'olive. Une botte de 500 g d'asperges...
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