750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
2 mai 2020

Mon Pain à la Carotte

Mon Pain à la Carotte
Faute avouée est à moitié pardonnée : ce titre est une arnaque. La pâte à pain longuement pétrie avec amour, qui monte pendant des heures, ahhh, je manque de patience pour cette oeuvre. Alors, j'ai triché et lorgné vers les Anglo-Saxons et leur pain à...
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11 septembre 2017

Pain au Maroilles et au Romarin

Pain au Maroilles et au Romarin
La boulange n'a jamais été une réussite dans ma cuisine. Je ne sens pas la pâte à pain. Avec ces petites levures qui la font se lever, j'ai l'impression qu'elle vit une vie propre, totalement étrangère à la mienne. Maintenant que "Fiston Noël" m'a offert...
7 janvier 2016

Ma Galette des Rois au Chocolat noir et blanc

Ma Galette des Rois au Chocolat noir et blanc
Les bonnes résolutions du 1er de l'an ont déjà pris la poudre d'escampette et je ne publie qu'aujourd'hui la recette de la galette des Rois préparée le 6 janvier, jour de l'Epiphanie. C'est du beau !!!! En fait, je n'ai jamais goûté une galette au chocolat,...
25 septembre 2014

Pain farci à la cancoillotte (nature ou non)

Pain farci à la cancoillotte (nature ou non)
Traditionnellement, on étale la cancoillotte sur une tartine de pain. Ou on creuse un pain pour y faire fondre la cancoillotte. Là, j'ai choisi de faire un pain farci sur le même principe que mon pain au Maroilles et à l'ail. Se mange à la bonne franquette...
19 mai 2013

Pistolets belges au Maroilles

Pistolets belges au Maroilles
C'est chez Babeth que j'ai découvert le concours sur les Pains du Monde organisé par On dîne chez Nanou (prolongation jusqu'au 26 mai) : Au vu de ce thème, j'ai tout de suite eu envie de refaire les pistolets belges qu'on mangeait, enfants, quand on allait...
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5 février 2013

Pain de banane et maïs

Pain de banane et maïs
La farine de maïs se marie fort bien avec la banane, comme je l'ai découvert dans mon dernier cake. J'ai donc eu envie de tester cette association en version salée en reprenant la recette de mon pain à la banane sans oeuf et sans matière grasse. Du moelleux,...
23 juillet 2012

Focaccia aux Mirabelles

Focaccia aux Mirabelles
Au fond du placard à réserves (qui est gigantesque chez moi, j'ai dû connaître les disettes de la guerre dans une autre vie...) , j'ai retrouvé un souvenir de vacances en Moselle, un bocal de mirabelles au sirop qu'il est grand temps de manger. Allié...
25 juin 2012

Focaccia Nipponne

Focaccia Nipponne
Dimanche pluvieux, brocanteux pas heureux ! Il y avait plein de brocantes hier matin mais les vendeurs ont été vaincus par la pluie. Rentrée trop tôt chez moi, j'ai donc fait de la pâte à pain pour me consoler. Une focaccia colorée, voilà qui fait oublier...
19 mai 2012

Ma focaccia marocaine

Ma focaccia marocaine
Certes, la focaccia est un pain italien mais elle a profité du pont de l'Ascension pour s'en aller dorer sous le soleil du Maroc. De son Italie natale, ma focaccia a gardé ses tomates cerises en boîte (celles-ci viennent d'un supermarché italien de Bruxelles...
26 février 2012

Le Pain de Banane

Le Pain de Banane
De la banane, de la farine, de la levure, un peu de lait pour mixer les fruits et c'est tout. Une recette facile et rapide pour un pain aussi moelleux que le pain d'épices, parfait pour un petit déjeuner-santé ou accompagner un plat exotique pimenté comme...
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