750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
2 juillet 2022

Écrasé de Pomme de Terre à la Rhubarbe

Écrasé de Pomme de Terre à la Rhubarbe
Echange de SMS avec mon fils : - Et ya de la rhubarbe à prendre... Je sais pas quoi en faire. - Il faut la cuire avant de la manger. - Ça se met dans de la purée ? - ???? Mais où mon fils va trouver des idées pareilles ? En définitive, j'ai récupéré la...
Publicité
Publicité
18 juin 2022

Risotto au Maquereau

Risotto au Maquereau
Aujourd'hui, c'est de la cuisine de placard faite avec les moyens du bord. Une boîte de maquereau et du riz à risotto trouvés dans l'armoire, un citron confit au frigo, un oignon au garage, de la ciboulette sur la terrasse, et voici un plat réconfortant...
28 juillet 2020

Risotto à la Bisque de Homard

Risotto à la Bisque de Homard
C'est un risotto du placard que je vous propose aujourd'hui avec une conserve de bisque de homard et du cabillaud surgelé. Ingrédients pour 2 personnes : 1 boîte de bisque de homard (400g) - 1 verre à moutarde de riz arborio - poisson à volonté, frais...
3 février 2019

Mon Gratin de Pomme de Terre au Cantal

Mon Gratin de Pomme de Terre au Cantal
Le gratin de pomme de terre au fromage, c'est simple et basique comme dirait l'autre (même s'il n'a sans doute jamais parlé de cuisine...). Pourtant, en soignant quelques détails, ce plat en sera d'autant plus réconfortant : des pommes de terre moelleuses...
29 août 2018

Pâtes au Gorgonzola et Champignons

Pâtes au Gorgonzola et Champignons
Pour donner plus de saveur à un plat de pâtes aux champignons, j'aime bien associer les classiques champignons de Paris à une poignée de cèpes séchés. En y ajoutant un fromage de caractère comme le gorgonzola plus de la sauge et de la ciboulette, c'est...
Publicité
Publicité
6 août 2018

Riz à la Tomate express

Riz à la Tomate express
En vacances, on adore la cuisine express. Même les blogueuses culinaires. Du riz, une boîte de tomates et l'affaire est dans le sac la casserole : Je le reconnais, j'ai fait une recette de feignasse avec les réserves du placard. Si vous êtes plus courageux,...
21 juin 2018

Grüner Spargel Kartoffelsalat

Grüner Spargel Kartoffelsalat
Comme son nom l'indique, l'idée de cette recette vient d'Allemagne. Quand vous vous baladez outre-Rhin au printemps, vous voyez des asperges partout, une véritable folie : dans les magasins, les marchés, à la carte de tous, tous les restaurants, partout,...
15 mai 2018

La Cacasse à Cul Nu des Ardennes

La Cacasse à Cul Nu des Ardennes
Le partage culinaire Nos Régions ont du Goût , organisé toute seule par la courageuse la Nonna de L'Alchimie des mets , visite au mois de mai la gastronomie traditionnelle de Champagne-Ardennes. La Champagne et son vin de luxe ne m'inspirant guère, cuisine...
6 mai 2018

J'ai testé les pâtes fraîches Issimo

J'ai testé les pâtes fraîches Issimo
Et soudain, une inconnue vous offre des pâtes... Certes, la rencontre fut virtuelle - par mail - mais le gros cube de polystyrène rempli de pâtes fraîches fabriquées en Toscane était bien réel. Ravioli et Ravioloni issimo Des ravioli et des gros ravioloni...
25 janvier 2018

Gratin de Pomme de Terre au Chèvre frais

Gratin de Pomme de Terre au Chèvre frais
Pour revigorer le classique gratin de pommes de terre, je vous propose de le parfumer avec un fromage de chèvre frais (genre Petit Billy ou Chavroux) et du romarin, une herbe qui lui va à ravir. 600 g de pommes de terre - 70 cl de lait - 200 g de fromage...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité