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La Cuisine de Quat'Sous
14 février 2013

Ragoût de poireaux aux deux pommes

Ragoût de poireaux aux deux pommes
Au premier abord, la recette ne semble guère ragoûtante pour fêter la Saint Valentin. Sauf que j'ai choisi des pommes de terre tout à fait spéciales : Mes amours de pommes de terre Les trois se trouvaient ensemble dans le sac de pommes de terre. Heureux...
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13 février 2013

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca
"- On a dîné dans un bar à vins. Des rigatoni alla puttanesca. Pas terrible. Un peu trop de putta et pas assez de nesca. Il sourit à sa vanne idiote avant de préciser : - C'est pas moi qui ai trouvé ça, c'est Sarah." La ronde des mensonges - Elizabeth...
29 janvier 2013

Risotto à la trévise et chèvre

Risotto à la trévise et chèvre
Maintenant que je me suis réconciliée avec la salade cuite grâce à un plat de pâtes à la scarole, j'ai voulu tester avec une autre sorte, la trévise. Pour contrebalancer son amertume, j'ai pensé au riz, plus présent en bouche, et j'ai adouci le tout avec...
17 janvier 2013

Pâtes à la salade cuite

Pâtes à la salade cuite
Mes souvenirs de salade cuite remontent à l'enfance, de longs trucs filandreux et verdâtres flottant dans un jus sale au milieu des petits pois, quelque chose entre l'algue dégénérée d'une mer polluée et les cheveux d'un noyé ballotté sur les galets (l'ennui...
12 janvier 2013

Cannelloni au potiron et aux deux céleris

Cannelloni au potiron et aux deux céleris
C'est la première fois que je préparais des cannelloni maison (enfin, avec des pâtes industrielles) et, ma foi, c'est plus rapide et facile que je le pensais. Surtout, c'est bien meilleur que mes souvenirs de cantine... si on ne s'arrête pas à ma photo...
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12 août 2012

Gratin dauphinois ch'ti

Gratin dauphinois ch'ti
Le véritable gratin dauphinois ne comporte pas de fromage, je sais mais j'avais trop envie d'y mettre du Maroilles. Et quitte à trahir la recette originelle, autant y aller franco en ajoutant des endives braisés. Eh oui, même sous le soleil, je me régale...
3 juillet 2012

Donburi à la Basquaise

Donburi à la Basquaise
La cuisine pseudo-japonaise m'inspire parfois de ces recettes métissées qui colorent les repas du quotidien : okonomiyaki alsacien, carbonnade nipponne, dashi au quinoa, focaccia nipponne, etc. C'est donc avec grand plaisir que j'ai accepté la proposition...
21 mai 2012

Pâtes au chou-rave, tomate et oignon

Pâtes au chou-rave, tomate et oignon
Les pâtes aux légumes, c'est délicieux ! Et c'est encore mieux quand on varie les textures avec un légume rissolé, un autre cuit à l'eau et le dernier tout cru. Bavette au chou-rave, tomate et oignon Bavette, bavette, mais elle est où la viande dans cette...
14 mai 2012

Gratin de pâtes à la rhubarbe

Gratin de pâtes à la rhubarbe
Des pâtes, des pâtes, oui mais à la rhubarbe ! Je suis sûre que Don Camillo lui-même n'y avait jamais songé. D'un autre côté, personne sans doute n'en aura envie mais, bon, une fois dans sa vie, on peut manger un plat improbable, non ? Gratin de pâtes...
27 avril 2012

Le riz syrien de Rawda

Le riz syrien de Rawda
J'adore le riz, je pourrais en manger tous les jours puisqu'on peut le préparer de mille et une manières. D'ailleurs, malgré mon âge canonique, j'en découvre encore de nouvelles comme cette recette que m'a confiée une Syrienne, Rawda (w=ou) . Le riz de...
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