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La Cuisine de Quat'Sous
8 avril 2012

Pommes de terre au Pont l'Evêque et limou amani

Pommes de terre au Pont l'Evêque et limou amani
Les Vikings puis les Américains ont débarqué jadis en Normandie. C'est maintenant le tour des Perses, tout au moins dans ma cuisine avec ces pommes de terre au Pont l'Evêque normand parfumées de limou amani et d'ail venus d'Iran. OK, la photo n'est pas...
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18 février 2012

Tartiflette de crozets au brebis

Tartiflette de crozets au brebis
Contrairement à ce que beaucoup imaginent, la tartiflette n'est pas un plat savoyard traditionnel. Il est né dans les années 80 pour écouler auprès des vacanciers les stocks de reblochon, voilà ce qu'on apprend chez Embruns , dans un billet plus complet...
16 février 2012

Ecrasé de vitelotte aux amandes

Ecrasé de vitelotte aux amandes
Des vitelottes, je n'en avais mangé que chez ma soeurette Cioranette en chips qui nous avaient déçues toutes les deux. En fait, son idée première était un écrasé avec des éclats de noisette et de l'huile de truffe. Le jour où on m'a donné quelques vitelottes,...
11 février 2012

Gratin de pommes de terre au fromage turc

Gratin de pommes de terre au fromage turc
Avec le même fromage turc que pour les börek, j'ai préparé un gratin de pommes de terre vraiment riche en goût. A défaut, vous pourrez prendre de la feta mais, en fait, ce fromage turc en saumure est plus ferme et donne au gratin un moelleux incomparable....
26 janvier 2012

Gratin de patates douces et patates

Gratin de patates douces et patates
De la patate douce joliment orangée pour donner de la couleur à un gratin parmentier léger, sans crème ni oeuf, voilà l'idée du jour : Gratin de patates douces et pommes de terre Pour une cuisson plus rapide, j'ai suivi la recette du gratin de pommes...
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10 janvier 2012

Lasagnes chti

Lasagnes chti
J'ai pu squatter aujourd'hui un ordinateur pour vous raconter mon repas d'hier midi, pas très photogénique mais délicieux. Certains diront que les lasagnes ne font pas très chti mais c'est oublier la forte immigration italienne d'entre les deux guerres...
5 janvier 2012

Le Risotto de Crozets de Franck Thilliez

Le Risotto de Crozets de Franck Thilliez
Franck Thilliez est un auteur de thrillers nordiste mais c'est en Savoie qu'il fait manger sa Lucie : "Lucie avait repris la route après le repas du midi. Le sympathique propriétaire italien des Dix Marmottes lui avait concocté un splendide risotto de...
13 octobre 2011

Tajine de pommes de terre

Tajine de pommes de terre
Une manière d'accomoder les pommes de terre facile et parfumée, vous laisserez-vous séduire ? Faites dorer un oignon émincé dans un peu d'huile à feu vif (il donnera ainsi plus de goût au plat). Saupoudrez de raz el hanout et mouillez avec du bouillon....
23 août 2011

Lasagnes aux sardines et salsifis

Lasagnes aux sardines et salsifis
Vous n'aimez pas les salsifis ? Peu importe, remplacez-les par un autre légume. Tout comme mes sardines à l'huile peuvent se transformer en thon ou en saumon. L'idée de la recette est juste de vous montrer qu'on peut préparer des lasagnes-maison originales...
6 août 2011

Aligot de pommes de terre négatives au maroilles

Aligot de pommes de terre négatives au maroilles
Quand je suis entrée au collège au début des années 70, il s'appelait CES et c'était le début des mathématiques modernes. Finis l'arithmétique de nos parents, les problèmes de robinets qui fuient et les trains en retard. Je n'allais pas m'en plaindre,...
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