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La Cuisine de Quat'Sous
30 août 2013

Cake au maquereau

Cake au maquereau
J'avais déjà fait un cake salé avec des sardines à l'huile. Pour varier les plaisirs (et les sources d'omega 3 !) , voici une variante au maquereau, question de faire manger du poisson sans trop en sentir le goût. Mes maquereaux en boîte étaient en sauce...
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23 juillet 2013

Rillettes de sardine à la vendéenne

Rillettes de sardine à la vendéenne
Une boîte de sardines à l'huile, c'est bien pour des rillettes maison vite faites. Mais c'est encore mieux d'y adjoindre des mogettes, ces délicieux haricots blancs vendéens, et un peu de fleur de sel de Noirmoutier. Vous obtiendrez alors une tartinade...
26 avril 2012

Poisson en croûte de thé matcha

Poisson en croûte de thé matcha
Le thé matcha qui croustille sous la dent, son subtil parfum végétal qui rehausse la chair du poisson, une pure merveille ! Je vous conseille vivement cette recette toute simple ... si vous appréciez le thé matcha évidemment (et encore un grand merci...
7 février 2012

Les Crevettes aux Litchees de Lobna

Les Crevettes aux Litchees de Lobna
C'est après avoir mangé des classiques crevettes-lait de coco-citronnelle chez Cioranette que Lobna a eu l'idée de cette recette où les litchees remplacent la citronnelle. Les amies de ma soeur sont aussi inspirées qu'elle en cuisine ! Crevettes aux litchees...
12 novembre 2011

Courgettes farcies aux sardines à l'huile

Courgettes farcies aux sardines à l'huile
On m'a donné de mignonnes petites courgettes rondes que j'ai voulu farcir façon Sud. Comme la Méditerranée est bien loin d'ici, ce sont des sardines en boîte qui s'y sont collées. Courgettes rondes farcies de boîtes de sardines Pour 4 petites courgettes...
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10 septembre 2011

Tajine de Lotte au Fenouil

Tajine de Lotte au Fenouil
Ma mère m'a invitée à manger. C'est à dire qu'elle achète ce dont elle a envie, lotte et fenouil ce jour-là, à charge pour moi de cuisiner. Je suis donc arrivée avec mes petits plats individuels à tajine, mon poivre de Sichuan ... et mon inexpérience...
20 janvier 2011

Muffins salés à la sardine

Muffins salés à la sardine
Ces muffins font partie des essais que j'ai faits pour le buffet végétarien de ma fille. Oui, je sais, le poisson, ce n'est pas végé mais c'était la pâte à muffin que je testais et la garniture est à choisir selon ses goûts. Là, je crois que j'ai trouvé...
23 septembre 2010

La Pastilla au poisson de Najat

La Pastilla au poisson de Najat
A l'ombre de mon clocher, je m'imaginais que la world-cuisine ne se pratiquait qu'en Occident. Que nenni ! Elle fleurit très bien aussi à l'ombre des minarets. La preuve en est avec cette pastilla au poisson typiquement marocaine garnie de vermicelles...
5 septembre 2010

Mes Moules au Maroilles

Mes Moules au Maroilles
Un petit interlude dans ma série de recettes inspirées par la Lorraine de mes vacances avec un plat de moules, week-end de la Braderie de Lille oblige. Des moules 100 % ch'ti cuisinées au Maroilles, bien sûr ! Moules au Maroilles La plupart du temps,...
15 août 2010

Pizza aux sardines à l'huile

Pizza aux sardines à l'huile
La pizza aux sardines fraîches est un classique de la cuisine méditerranéenne. En voici une version inspirée du placard, à base de boîtes. Pizza aux sardines à l'huile Comptez au moins une boîte de sardines par personne. Perso, j'enlève la peau (en grattant...
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