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La Cuisine de Quat'Sous
9 août 2022

Mon Poulet Basquaise à la Franc-Comtoise

Mon Poulet Basquaise à la Franc-Comtoise
Discussion de couple, il y a quelques semaines : - Oh regarde, ma chérie, un petit restaurant sympa ! Au menu, il y a du jambon de pays en entrée suivi d'un poulet basquaise. - Ah non, pas question ! Je ne suis pas en vacances en Franche-Comté pour manger...
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5 août 2022

Côte de Porc aux Cerises de l'Yonne

Côte de Porc aux Cerises de l'Yonne
Fin juin, nous avons passé quelques jours au sud d'Auxerre. Le dimanche matin, nous sommes partis parcourir quelques kilomètre de la Route des Vins. Comme la balade s'est faite entre essuie-glaces et parapluie, nous avons ri en la rebaptisant Route de...
3 juin 2022

Mon Lapin aux Pruneaux

Mon Lapin aux Pruneaux
Le lapin aux pruneaux est un plat classique de la cuisine ch'ti. Pour en éviter le côté sucraillé, je le cuisine avec de la bière blonde et de la sauge pour leur saveur un peu amère, de la crème et plein de champignons pour leur douceur. Mon Lapin aux...
12 avril 2020

Mon Chevreau de Pâques

Mon Chevreau de Pâques
Pour Pâques, j'avais envie de chevreau, pour changer de l'agneau. Oh, j'en ai bien conscience, ce n'est pas bien de tuer les bébés et je présente mes humbles excuses à la chèvre de Monsieur Seguin (ce qui lui fera une belle jambe, j'imagine) mais, je...
10 août 2019

Petit Cuissot Ch'ti à la Bière ambrée

Petit Cuissot Ch'ti à la Bière ambrée
De beaux ustensiles en cuisine, voilà qui nous régale les yeux. En outre, ils peuvent nous inspirer de délicieuses recettes. C'est le cas de ma jolie cocotte en fonte, un cadeau de mon fils, où j'ai jadis préparé avec plaisir ce réjouissant aligot de...
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5 novembre 2018

Tourte de Lorraine

Tourte de Lorraine
La tourte lorraine est bien entendu une recette traditionnelle, à base de viande de veau et de porc marinée dans du vin blanc. La recette traditionnelle, certes, mais pas la mienne. Car ma tourte de Lorraine se cachait dans un vieux livre de cuisine de...
30 septembre 2018

Matelote des Tonneliers

Matelote des Tonneliers
Dans mon idée, une matelote est une recette de poisson. Ben oui, les matelots vont sur l'eau. Me voilà donc bien surprise de découvrir cette matelote cuisinée à base de viande : La recette est encore tirée de ce livre de cuisine française régionale, Cuisine...
5 septembre 2018

Mon Canard Mariné à l'oignon

Mon Canard Mariné à l'oignon
Le canard mariné est toujours plus tendre, plus savoureux. Au départ, j'étais partie sur des parfums classiques : de la moutarde de Dijon, du vinaigre à la framboise et une huile d'olive pimentée. Et puis, allez savoir pourquoi, oups, la Chine s'est invitée...
16 août 2018

Saucisses caramélisées pour apéritif

Saucisses caramélisées pour apéritif
C'est chez Irisa de Cuisine et Couleurs que j'ai découvert cette idée de rôtir des saucisses tronçonnées puis roulées dans une petite sauce. Évidemment, j'ai repris la recette à ma mode avec de tout autres ingrédients. 400 g de chipolatas - 1 cs de sauce...
27 juillet 2018

Sandwich breton

Sandwich breton
Bonjour au Père Noël breton, le pâté Hénaff qui m’a envoyé ses nouveautés de l’année ! Voici donc des séries limitées du classique pâté Hénaff avec des dessins humoristes ou vintage mais aussi des recettes nouvelles : des terrines de campagne parfumées...
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