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La Cuisine de Quat'Sous
30 mai 2017

Gâteau à la Rhubarbe et Noix de coco

Gâteau à la Rhubarbe et Noix de coco
Les premières rhubarbes ont fait leur apparition sur les brocantes de ch'Nord où les bradeux vendent parfois le surplus de récoltes de leur jardin. De la rhubarbe locale, toute fraîche, pas chère et cultivées sans chimie (enfin, je suppose) . Alors voilà...
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28 mai 2017

Silent Sunday # 64

Silent Sunday # 64
Ciorane
27 mai 2017

Asperges vertes rôties à la sauce nipponne

Asperges vertes rôties à la sauce nipponne
Ma connexion internet a eu trop chaud, zou, elle est tombée dans le coma numérique. Quand se réveillera-t-elle ???? Je profite donc de la fête des mères et, donc, de la venue de mon fils pour publier, via son smartphone, une recette d’asperges vertes...
23 mai 2017

Fraises en Salade à la Fleur d'Huile d'Olive

Fraises en Salade à la Fleur d'Huile d'Olive
Mangez local, qu'ils disaient. Alors, j'ai acheté des fraises du Marché de Phalempin, une coopérative qui regroupe des producteurs de la région lilloise. Sauf qu'à la mi-mai, le soleil des Hauts-de-France n'a pas encore été très généreux et mes jolies...
21 mai 2017

Silent Sunday # 63

Silent Sunday # 63
Ciorane
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20 mai 2017

La Cuisine des Restes # 47

La Cuisine des Restes # 47
Nous sommes le 20 mai, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes dans La Cuisine de Quat'Sous. Du pain rassis, des pousses sauvages, des fanes, un reste de soupe, rien ne se perd grâce aux participantes du mois. Merci à elles ! - Giovinetta, de Ma...
18 mai 2017

Cake aux Pruneaux, Mélasse et Sarrasin

Cake aux Pruneaux, Mélasse et Sarrasin
Encore un cake qui cache bien son jeu. On le croirait au chocolat mais non, c'est la mélasse noire, black treacle en version anglaise, qui lui donne sa couleur foncée. Pour atténuer sa saveur fort réglissée, je l'ai associée avec de la farine de sarrasin....
16 mai 2017

Rillettes de Haddock à ma façon

Rillettes de Haddock à ma façon
Voguent, voguent les rillettes de haddock au gré de mon inspiration... Et elles ressortent du bain toutes chamboulées. Le haddock est cuit. Parce que la texture du filet d'églefin fumé ressemble trop pour moi à du poisson cru, beurk. Les carottes sont...
15 mai 2017

Baguette Perdue au Thé matcha

Baguette Perdue au Thé matcha
Dimanche, 8 h du matin, je me lève, j'ai faim. Dans la boîte à pain ne reste plus qu'un morceau de baguette au sésame oublié, tout dur. Heureusement, j'ai quelques bons ingrédients pour l'améliorer : du thé matcha, de la bonne crème épaisse, un oeuf de...
14 mai 2017

Silent Sunday # 62

Silent Sunday # 62
Ciorane
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