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La Cuisine de Quat'Sous
24 janvier 2010

Crème banane, yaourt et agar-agar

La pannacotta au yaourt m'avait bien plu par sa légèreté. J'en ai donc fait une variante plus coulante avec cette...

Crème de yaourt et agar-agar à la banane

creme_banane

Ingrédients pour 2 : 1 grosse banane - 1 yaourt - 1 pot à yaourt de lait - 20 g de sucre en poudre (ou plus) - 1 g d'agar-agar (1/2 cuillère à café)

Dissolvez l'agar-agar dans le lait et laissez bouillir 30 secondes. Pendant ce temps, mixez banane et yaourt avec le sucre. Incorporez le lait agarisé et laissez figer dans 2 verres. Servez bien froid avec des miettes de speculoos si vous aimez.

creme_banane_cuiller

Franchement, si j'avais su que c'était si bon la crème à l'agar-agar, j'en aurais fait depuis longtemps. Une expérience gustative divine ... Vous en mettez une cuillerée en bouche et là, elle fond littéralement et se transmute en un liquide aérien au doux goût de banane. C'est vraiment magique, les effets de l'agar-agar !

Je comprends que certains gourmands préfèreraient de la crème fraîche à la place du yaourt mais cette recette montre avec succès que l'on peut prendre du plaisir avec un dessert raisonnablement diététique.

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Commentaires
A
De quoi donner la banane à la girafe !
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P
Il faut vraiment que je tente l'agar agar. J'en ai en plus!! Vraiment aucune excuse.
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D
J'aime beaucoup l'agar agar, je l'utilise principalement avec du lait pour faire des panna cotta. Par contre, je ne savais pas qu'il était possible de l'utiliser avec du yaourt. A tester donc!
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L
Hello !<br /> J'ai mis un TAG pour toi sur mon blog ;o)<br /> @ +++
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C
ahh tiens j'ai jamais essayé cette panna cotta!!
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