La Cuisine des Restes # 37
Même en juillet, au coeur de l'été et de la chaleur, le gaspillage alimentaire sévit dans les cuisines. Dans toutes les cuisines ? Non car il reste des participantes courageuses qui partagent leurs idées pour recycler les restes.
Liochka nous propose généreusement deux recettes de restes sur son blog Made in Liochka :
1 ) Un reste de fenouil qui se transforme en Gâteau saveur pain d'épices
2 ) Un reste de lentilles déjà cuites et un demi sachet d'épinard frais qui deviennent des Naans mexico-indiens
Et puis Sandrine, lectrice sans blog, utilise des fraises abimées dans une salade salée :
"Que faire avec des fraises abimées, à manger de suite ?
J'ai tenté la version salée que voici, et c'était très bon.
du riz cuit - des fraises abimées: on jette les parties abimées, on coupe le reste en morceaux - de la vinaigrette relevée
on touille, et c'est déjà prêt."
Le riz aux fraises de Sandrine
Merci Liochka et Sandrine ! Et si vous avez des restes en cuisine, même en été, même en vacances, suivez leur exemple : plutôt que de gâcher, régalez-vous.
Si vous voulez partager vos idées de recyclage alimentaire, le prochain rendez-vous de La Cuisine des Restes vous attend déjà, ce sera le 20 août.
Ciorane