La Cuisine des Restes #101
Faudrait vraiment que je prenne rendez-vous chez l'ophtalmo ! Il y a 10 jours, je regarde le calendrier, on était le 10 avril. Et là, aujourd'hui, je m'aperçois qu'on est le 30. Eh oui, la bigleuse a perdu 10 jours et voilà comment la Cuisine des Restes paraît avec ce retard. Pourvu que la prochaine soit bien le 20 juin pour fêter la fin du printemps et l'arrivée de l'été...
Merci pour votre patience et double merci aux fidèles qui nourissent cette rubrique.
- Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, termine un fond de lait concentré sucré pour préparer un...
Autre idée de Giovinetta dans le même billet : elle congèle le reste de sa béchamel sans gluten dans un bac à glaçon et l'utilise ensuite pour des lasagnes d'aubergines au jambon cru ou lier des légumes (poivrons-maïs) dans des fajitas.
Puis, Giovinetta utilise les lamelles d'aubergines restant de lasagnes pour des...
- Irisa, de Cuisine et Couleurs, transforme un reste de risotto aux épinards en...
Enfin, Sandrine, non blogueuse, partage avec nous une recette de reste pour faire disparaitre des corn flakes tout ramollis :
"Pour tromper les convives, j'ai caché des corn flakes (non sucré) ramollis, dans une...
Crème de Maïs
Ingrédients:
1 boite de maïs, un peu pour la crème de maïs.
Ranger le reste du maïs au frigo pour une autre recette.
Laisser la boîte vide en évidence.
Verser les flocons dans un plat et couvrir à d'eau, pour qu'ils gonflent.
Pendant ce temps, couper et faire revenir oignons et ail dans de l'huile
ajouter du curcuma (pour une couleur bien jaune)
ajouter les flocons ramollis et de l'eau
ajouter les grains de maïs
ajouter encore de l'eau et un cube de bouillon
épicer et faire mijoter à feu très doux en remuant souvent (ça attache)
Quand c'est prêt, mixer, et allonger au lait. Remettre quelques grains de maïs." Sandrine
En vous souhaitant à tous un bon week-end prolongé et surtout, bonne cuisine !
Ciorane