750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
10 novembre 2010

Mon bento chou

Mon bento chou
Non, non, pas de chou à la crème dans mon bento du jour mais des choux chinois. C'est meilleur pour la santé ! Bento aux choux et compagnie Pour la partie légumes, voici un émincé de chou chinois parsemé de graines de sésame grillées et accompagné de...
Publicité
Publicité
22 février 2010

Nouilles sautées au boeuf thaï

Nouilles sautées au boeuf thaï
Des nouilles chinoises sautées aux légumes, c'est banal. Mais les accompagner de boeuf cuisiné à la pâte de curry vert, voilà qui leur donnera un caractère des plus piquants ! Nouilles chinoises sautées aux chouxBoeuf en curry vert Cuisez les nouilles...
16 novembre 2010

Mon bento sarcophage

Mon bento sarcophage
Trouver un bento à Lille, un nippon vrai de vrai ? Mais c'est tout facile ! Allez donc faire un tour chez Mademoiz'ailes , rue de la Quennette, une petite rue parallèle à la rue Faidherbe, tout près de la gare Lille-Flandres. EDIT : Magasin maintenant...
25 juin 2012

Focaccia Nipponne

Focaccia Nipponne
Dimanche pluvieux, brocanteux pas heureux ! Il y avait plein de brocantes hier matin mais les vendeurs ont été vaincus par la pluie. Rentrée trop tôt chez moi, j'ai donc fait de la pâte à pain pour me consoler. Une focaccia colorée, voilà qui fait oublier...
10 février 2013

Potée végétarienne aphrodisiaque

Potée végétarienne aphrodisiaque
Pour fêter la Saint Valentin, PriceMinister et la blogueuse culinaire Juliette de Juices & Cakes organisent un concours gourmand : L'idée est de réaliser une recette originale (entrée, plat ou dessert) à partir d’un des six ingrédients "aphrodisiaques"...
Publicité
Publicité
22 octobre 2016

Cake d'Automne

Cake d'Automne
Après une longue balade en forêt, ou une après-midi shopping (j'imagine que ça doit fatiguer aussi...) , rien de tel que de se réconforter avec un bon goûter : une boisson chaude et un cake généreux. Je vous propose donc cette recette automnale : des...
18 novembre 2012

Potimarron rôti à la nipponne

Potimarron rôti à la nipponne
A dire vrai, j'ignore totalement si le potimarron nippon existe et si les Japonais le cuisent dans leur four. Ce qui ne m'a nullement empêchée de rôtir mon potimarron ch'ti et de le baptiser d'une sauce japonisante. Là où il y a de la gêne, etc. Le potimarron...
25 janvier 2013

Tajine de légumes-racines au quinoa

Tajine de légumes-racines au quinoa
Le quinoa, qui contient tous les acides aminés comme la viande, en est une excellente alternative, meilleure pour la santé ... et le porte-monnaie ! Si vous le trouvez un peu sec, cuisinez-le donc avec des légumes en sauce, comme dans ce tajine d'hiver...
27 juin 2008

Cake courgette - feta - mélisse à la farine de maïs

Cake courgette - feta - mélisse à la farine de maïs
Mais, petite courgette, tu feta coquette dans ce cake à mélisse ? Eh oui, chez Ciorane la pauvresse, même les jeux de mots sont à 0,30 € ( soit 2 balles pour ceux qui comptent encore en francs). En revanche, le festin est de roi avec ce cake aux courgettes...
5 août 2008

Le cheesecake du Schtroumpf bronzé

Le cheesecake du Schtroumpf bronzé
Quand un schtroumpf s'expose au soleil, il ne caramélise pas, non, sa peau devient violacée. C'est ce que m'a doctement expliqué le Schtroumpf à lunettes qui passait par là. Il m'a donc ainsi inspiré ce cheesecake du Schtroumpf bronzé : Pendant des années,...
30 avril 2009

Les chti'pak-choï aux endives

Les chti'pak-choï aux endives
Pour manger moins cher, achetez les légumes de saison, qu'ils disaient. Mouais... Ce matin, j'ai trouvé des endives à 0,89 €/kg, un prix que je n'ai jamais vu de tout l'hiver. Et les aubergines étaient à 1 €/kg, plus économiques que l'été dernier. Manifestement,...
29 septembre 2009

Salade de chou rave au wasabi

Salade de chou rave au wasabi
Le chou rave est vraiment un légume étrange. Il a le goût du chou blanc, la texture d'une côte de chou mais il est compact comme un céleri rave, en plus petit. Un peu bâtard, quoi ! Comme celui que j'avais était tout jeune, tout tendre, j'en ai râpé une...
3 août 2009

Verrine riz et rhubarbe

Verrine riz et rhubarbe
Les verrines sont une manière parfaite de resservir des petits restes. En voici un exemple en version sucrée : Verrine de riz caramélisé et compote de pomme-rhubarbe Il s'agit d'un reste de riz au lait mélangé à un fond de crème au caramel. Par dessus,...
22 novembre 2009

Cornes de gazelle à la betterave sucrière

Cornes de gazelle à la betterave sucrière
Aujourd'hui est un jour très triste. Le dernier morceau de ma dernière betterave sucrière est mangé, digéré, disparu. Il faudra attendre l'année prochaine ( et si le hasard fait bien les choses) pour continuer ces expériences betteravières. Aujourd'hui...
1 août 2012

Gaspacho de radis

Gaspacho de radis
Cette année, j'ai un faible pour le gaspacho dont je varie les recettes suivant les légumes qui peuplent mon panier. Pour l'idée du jour, voici le... Gaspacho de radis roses Ne vous fiez pas à la couleur plutôt beigeasse due au pain de seigle. Si sa touche...
9 octobre 2017

Gratin de Pizzoccheri au Brézain

Gratin de Pizzoccheri au Brézain
Curieusement, un certain nombre de mails que je reçois parlent de nourriture. Mais comment cela se fait-ce ???? C'est ainsi que j'ai découvert l'existence des pizzoccheri. Mais qu'est-ce donc que les pizzoccheri ? Des mini-pizzas ? Des pizzas mâles adorés,...
25 juin 2018

Les Brochettes du Gatana

Les Brochettes du Gatana
Le souci d'être franco-belge durant une coupe du monde de foot, c'est que je ne peux supporter ni la France, ni la Belgique. Choisir un des deux pays de mon sang serait trahir l'autre, je ne peux m'y résoudre. Alors, j'ai résolu le dilemme en étant fan...
16 février 2010

Chicons thaïs au gratin

Chicons thaïs au gratin
Quand le gratin de chicons du Nord s'en va en vacances du côté de la Thaïlande, quand les endives s'enrobent de saveurs asiatiques pour secouer les traditions et les papilles... Gratin d'endives thaï A première vue, ce gratin d'endives au jambon a l'air...
1 juin 2010

Reste de chili con carne en salade chinoise

Reste de chili con carne en salade chinoise
Encore de la cuisine de restes ! Encore des légumineuses ! Mais sous une tout autre forme qu'hier parce que la vie est trop courte pour manger triste. Salade chinoise de chili con carne Versez votre reste de chili dans une passoire et rincez sous le robinet...
26 avril 2011

Bento en lunch-box

Bento en lunch-box
Pour un bento de quat'sous, j'ai déniché une très économique boîte à lunch bien occidentale dans une solderie. Aussi bien, ce qui fait le bento, c'est le contenu, pas le contenant, na ! Bento tout au riz Désolée pour la lumière rasante, c'était un bento...
19 mai 2011

Bento - Boîte à Tartines

Bento - Boîte à Tartines
Encore un bento de contrebande dans la cuisine de quat'sous, une simple boîte à tartines dénichée à 2€ dans une solderie à Lille : A l'intérieur, je me suis amusée à déguiser des Babybel en suivant les conseils d'un blog plein d'idées amusantes (bon,...
3 décembre 2011

Le festin de Cioranette - Episode 2

Le festin de Cioranette - Episode 2
Après le premier épisode raconté avant-hier, voici donc la suite du festin préparé, avec amour et talent, par ma soeurette Cioranette. En fait, le lendemain, nous avons fait la dînette à la bonne franquette dans sa cuisine inondée de soleil. Verrine de...
1 novembre 2012

Comment recycler la baguette de la veille avec ou sans four

Comment recycler la baguette de la veille avec ou sans four
Un reste de tomates sautées avec des champignons, un petit reste de poulet rôti, un morceau de roquefort, il n'en faut pas plus pour réchauffer la baguette d'hier un peu rassise avec une recette classique au four et une seconde manière plus originale...
23 mai 2013

Osso-bucco de veau aux fruits

Osso-bucco de veau aux fruits
Comme nous sommes en ce mois de mai au coeur de l'automne, j'ai pris des fruits de saison pour cuisiner cet osso-bucco, pommes et poires. Si jamais l'été arrivait un jour, vous pouvez opter pour des pêches, des brugnons ou des abricots frais. Évidemment,...
29 janvier 2014

Chou-fleur au fromage et Whisky écossais

Chou-fleur au fromage et Whisky écossais
On dirait bien que le chou-fleur fait recette dans la cuisine écossaise puisque, après le velouté de chou-fleur au cheddar, voici toujours sur le même site Traditional Scottish Recipes ce légume gratiné avec crème, fromage et whisky : Comme de bien entendu,...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité