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La Cuisine de Quat'Sous
5 octobre 2010

Bento d'automne

Bento d'automne
Il faisait si beau, si chaud ce dimanche que je suis partie, le bento à la main et le sourire au lèvre à la pensée de ce repas à savourer sur un coin d'herbe, au bord du lac où s'ébat la famille canard. J'aime tant cet entre deux saisons où la générosité...
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26 août 2011

Bento végétarien de rentrée

Bento végétarien de rentrée
Eh oui, c'est bientôt la rentrée des classes. L'occasion de m'offrir une boîte à tartine de petite fille pour ma collection de bento. A 2,5 € le retour en enfance, je n'allais pas m'en priver ! Les petits enfants adorent les gentils zanimos. Alors, j'ai...
15 mars 2012

Chutney de betterave au Panch Phoron

Chutney de betterave au Panch Phoron
La betterave rouge n'est pas bête à n'être mangée qu'en salade, elle fait aussi de délicieux chutneys qui réveilleront viandes et légumes. Chutney de betterave rouge au Panch Phoron Le Panch Phoron est un mélange d'épices qui peut se préparer à la maison....
28 septembre 2012

Pudding sans oeuf à la banane

Pudding sans oeuf à la banane
J'aime beaucoup le goût de la banane dans les gâteaux. Et l'avantage de ce fruit, c'est qu'il permet de se passer d'oeuf, surtout associé à la compote de pomme. Voilà qui est bien pratique quand on ne mange pas d'oeuf ou, comme moi, on n'en a pas sous...
22 octobre 2012

KKVKVK # 47 : La tartine à la tomate et au chèvre de Nagau06

KKVKVK # 47 : La tartine à la tomate et au chèvre de Nagau06
Jusqu'au 17 novembre, le KKVKVK # 47 vous permet de partager vos recettes salées à base de pain rassis. La première participation (j'espère sincèrement qu'il y en aura beaucoup, beaucoup plus !) m'est parvenue d'une lectrice non blogueuse, une recette...
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29 septembre 2013

Tarte à la salade cuite

Tarte à la salade cuite
La base de cette quiche est une poêlée de salade cuite. Pour l'enrichir, rien de tel que tous les petits restes du frigo : 2 tranches de jambon, 4 champignons de Paris, 2 branches de coriandre. N'oublions pas la touche de couleur ensoleillée apportée...
23 décembre 2013

Bento d'une arrangère de hareng

Bento d'une arrangère de hareng
Encore une manière d'arranger la salade de hareng à ma mode (tout comme j'arrange aussi les mots...) : Salade de hareng en brochette Sur un lit de mesclun accompagné de son poisson de vinaigrette citronnée, j'ai embroché sur des pics en bambou les éléments...
9 février 2014

Gratin de restes : riz, poisson, carottes

Gratin de restes : riz, poisson, carottes
C'est comme un hachis parmentier. Sauf qu'on met un reste de riz au fond du plat à la place de la purée de pomme de terre en dessus de gratin. Et puis, en guise de hachis de viande, du poisson cuit à l'eau et émietté. J'avais aussi un reste de carottes...
5 novembre 2014

Une Tartiflette-Focaccia pour Mely

Une Tartiflette-Focaccia pour Mely
Cette recette date en fait d'il y a deux mois, en pleine saison des tomates cerises, une focaccia savoyarde avec reblochon et jambon de Savoie : Il n'est pas trop tard pour vous la présenter puisqu'on trouve maintenant des tomates cerises en conserve,...
29 mai 2015

Tarte fine Aubergine, Asperge et Saumon Fumé

Tarte fine Aubergine, Asperge et Saumon Fumé
La quiche avec migaine (= le mélange d'oeufs et de crème), c'est bien nourrissant mais je trouve que ça plombe parfois l'estomac et surtout, ça couvre trop le goût de la garniture. Bref, je préfère de loin les tartes aux légumes qui ont vraiment le goût...
9 octobre 2015

Pâtes au saumon, sauce crémeuse

Pâtes au saumon, sauce crémeuse
Ok, les raviolis maison sont incomparables. Mais en version flemme-food, les tortellinis frais achetés tout faits peuvent aussi être savoureux. Pour cela, évitons les sauces industrielles et choisissons plutôt la cuisine d'assemblage, rapide et bien meilleure...
16 août 2015

Salade de Pâtes au Maroilles

Salade de Pâtes au Maroilles
Vous n'en pouvez plus des salades de pâtes noyées dans une vinaigrette huileuse ou une mayonnaise trop grasse ? Moins radicale que la sauce yaourt de régime, voici une idée d'assaisonnement qui devrait vous plaire. Même sans Maroilles... Une salade de...
5 novembre 2015

Risotto aux fèves, tomate et Maroilles

Risotto aux fèves, tomate et Maroilles
Associer céréale et légumineuse, voilà le principe le plus simple d'un plat végétarien complet. Riz et fève, c'est bien. Y ajouter les protéines laitières du fromage et la fraîcheur de la tomate, c'est encore mieux. La preuve avec ce risotto au Maroilles...
5 octobre 2015

Gratin de Crozets au Maroilles

Gratin de Crozets au Maroilles
Les crozets savoyards et le Maroilles ch'ti, c'est le duo parfait pour un gratin bien réconfortant. En y ajoutant le plein de légumes, tomates et champignons sans oublier oignons et persil, le gratin est encore plus savoureux et nourrissant. Pour 3 personnes...
12 février 2016

La Recette du Cullen Skink écossais

La Recette du Cullen Skink écossais
Karyne, du blog Food Addict, organise un concours pour faire découvrir la gastronomie britannique, trop mal-aimée à son goût : Il suffit de proposer une recette "british" de son choix. Facile, non ? Et même pas besoin d'avoir un blog ! Pour nous inspirer,...
5 février 2016

Flan de Poireau au Fromage de Chèvre et Cheddar

Flan de Poireau au Fromage de Chèvre et Cheddar
Plus facile à préparer et plus léger qu'une quiche aux légumes, voici le flan de poireau délicatement parfumé au fromage de chèvre sous une croûte de cheddar assez puissant : Pour 3 personnes : 3 poireaux moyens - 1 gros oignon - 200 g de chèvre frais...
17 mars 2016

Les Pommes de Terre au Fromage de Tante Marie

Les Pommes de Terre au Fromage de Tante Marie
Le classique gratin de pommes de terre au fromage, on peut le préparer de diverses façons : en y ajoutant des endives, de la courge, des herbes, un reste de purée de potiron ou alors choisir un fromage spécial comme le fromage turc en saumure. Et puis,...
27 juin 2016

Mon Cake aux Fanes de Radis

Mon Cake aux Fanes de Radis
Le monde ne tourne plus très rond, vous ne trouvez pas ? La mousson s'abat sur la France tout le mois de juin, une semaine entière de recettes disparaît de ce blog quelque part dans l'espace-temps, le Royaume-(dé)uni part naviguer seul au large des côtes...
9 août 2016

Cake salé tout Sarrasin

Cake salé tout Sarrasin
Avant les vacances, une collègue sympa nous a invités pour une auberge espagnole dans son jardin. Souffrant de maux divers, elle tente ces temps-ci un régime sans gluten et sans lactose. Alors, pour lui donner des idées, j'ai apporté un cake salé un peu...
22 novembre 2016

Poêlée de Fenouil et Céleri-Branche

Poêlée de Fenouil et Céleri-Branche
Le fenouil et le céleri-branche font partie de mes légumes préférés mais je n'avais jamais songé à les marier. L'oubli est aujourd'hui réparé et c'est tant mieux ! Pour sauvegarder au mieux leur saveur subtile, je les ai cuits à l'étouffée sans aucun...
12 janvier 2017

Chou-Fleur au Pesto de Coriandre

Chou-Fleur au Pesto de Coriandre
C'est en pensant à Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox , que j'ai fait cette recette. En effet, la pauvre se plaint régulièrement du prix excessif du chou-fleur dans la région de Toulouse. Moi, dimanche dernier, sur un marché lillois, j'ai acheté 1€ ce...
17 janvier 2017

Les Pâtes aux sardines

Les Pâtes aux sardines
La scène se passe dans un restaurant à Florence : "- Je vais prendre des pâtes aux sardines, dit-il en revenant au présent. - Va pour les sardines, confirma son hôte.[...] Les pâtes arrivèrent : des bucatini, spaghettis larges et creux. Morvan en connaissait...
16 mai 2017

Rillettes de Haddock à ma façon

Rillettes de Haddock à ma façon
Voguent, voguent les rillettes de haddock au gré de mon inspiration... Et elles ressortent du bain toutes chamboulées. Le haddock est cuit. Parce que la texture du filet d'églefin fumé ressemble trop pour moi à du poisson cru, beurk. Les carottes sont...
3 juillet 2017

Tiramisu de Rhubarbe rôtie au Lambic Framboise

Tiramisu de Rhubarbe rôtie au Lambic Framboise
Un tiramisu, oui, mais champagno-belgo-chti. Des biscuits roses de Reims, plus raffinés que les bêtes biscuits à la cuiller (j'achète tous mes biscuits roses en décembre, profitant des promos de Noël) , une crème sans oeufs pour être plus légère et surtout,...
16 septembre 2017

Soupe de Haddock à la Patate Douce

Soupe de Haddock à la Patate Douce
Quand le traditionnel Cullen Sking écossais se balade plus au sud, la patate douce prend alors la place de la pomme de terre et le haddock se parfume de gingembre et de coriandre. Voici donc la recette d'une "soupe - plat principal" à la fois dépaysante...
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