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La Cuisine de Quat'Sous
7 décembre 2012

Lille Fantastic 2012, la suite

Lille Fantastic 2012, la suite
Après les épisodes 1 et 2, voici la suite (mais pas la fin !) des manifestations de la manifestation Fantastic 2012 dans les rues de Lille. Dépêchez-vous, tout se termine le 13 janvier 2013. Lotus Dome Daan Roosegaarde Ce dôme "intelligent" (en tous cas,...
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15 janvier 2013

Les exceptionnelles Crêpes françaises !

Les exceptionnelles Crêpes françaises !
"Au rez-de-chaussée, j'entendais le retour d'un son longtemps disparu : Amy préparait le petit déjeuner. Elle entrechoquait des cuillers en bois (bam-bom !) ou des récipients en alu ou en verre (cling-clang !), et triait une collection de pots et de casseroles...
3 juillet 2013

Cheese-cake au caramel sans cuisson au four

Cheese-cake au caramel sans cuisson au four
L'idée de préparer ces petits cheesecakes au caramel m'est venue après la lecture d'un excellent polar d'Elizabeth George : La ronde des mensonges Page 647 : "Aussi, sur le chemin du retour, elle se plut à penser à quelque chose de plus agréable, à savoir...
12 février 2013

Jouets de France au Colysée de Lambersart

Jouets de France au Colysée de Lambersart
Dans la banlieue de Lille, la Maison-Folie de Lambersart, ou Colysée, présente jusqu'au 7 avril 2013 une exposition (gratuite !) de jouets anciens, de la fin du 19ème siècle aux années 1960. Neuf vitrines scénographiées montrent ainsi aux enfants d'aujourd'hui...
31 mars 2013

Profiteroles aux marshmallows

Profiteroles aux marshmallows
"Il m'aidait à être la Fille cool - je n'aurais pu être cool avec personne d'autre. Je n'aurais pas voulu. Je ne peux pas dire que ça ne m'a pas plu, par certains côtés : j'ai mangé des profiteroles aux marshmallows, j'ai marché pieds nus, j'ai cessé...
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4 avril 2013

KKVKVK # 49 : à vous de voter !

KKVKVK # 49 : à vous de voter !
Voilà, le KKVKVK # 49 est sur sa dernière ligne droite. Merci à toutes celles qui ont joué le jeu ! A votre tour, vous pouvez les remercier d'avoir ainsi partager avec nous leurs cakes sucrés si gourmands en votant pour vos recettes préférées et désigner...
27 mars 2013

The Versatile Blogger Award

The Versatile Blogger Award
Au début de La Cuisine de Quat'sous, les tags étaient légion, on en recevait toutes les semaines. Au fil du temps, les blogueuses(eurs) se sont lassées et ils avaient quasiment disparu. Là, le printemps les fait refleurir et j'ai ainsi reçu ce nouveau...
14 avril 2013

La cuisine écossaise

La cuisine écossaise
Comme certaines l'avaient deviné, c'est en Écosse que je viens de passer une semaine. Blog culinaire oblige, mes photos de vacances commencent par la nourriture avec le repas emblématique du pays (tout au moins à mes yeux) : The Scottish Breakfast Cette...
15 avril 2013

KKVKVK # 49 : le résultat des votes

KKVKVK # 49 : le résultat des votes
Cette 49ème édition du KKVKVK avait pour thème le Cake Sucré. Merci aux 23 participantes et aux 47 votants qui ont désigné la grande gagnante : 11) Cake Pécan Amande Caramel Coulant par Maodys de Le p'tit grain de sucre J'ai donc le plaisir de passer...
27 avril 2013

Coup de pouce pour Coups de Tête

Coup de pouce pour Coups de Tête
Coups de Tête est une maison d'édition québécoise créée en 2007 par l'écrivain Michel Vézina. Sa particularité ? " Une ardente tendance à privilégier les narrations s’appuyant sur l’action. S’il fallait définir un tempo, il se rapprocherait certainement...
22 mai 2013

KKVKVK # 50 : La Charlotte

KKVKVK # 50 : La Charlotte
Maodys de Le p'tit grain de sucre avait gagné le KKVKVK # 49 sur le thème du Cake Sucré avec son somptueux Cake Pecan Amande Caramel coulant. C'est donc à son tour d'organiser le KKVKVK suivant et voici son choix : KKVKVK # 50 : La Charlotte Perso, j'ai...
7 juin 2013

Rhubarbe rôtie au four

Rhubarbe rôtie au four
J'avais déjà cuit de la rhubarbe au four avec de la Kriek, une merveille ! Cette fois-ci, c'est dans le plus simple appareil que j'ai envoyé ma rhubarbe se faire confire à la chaleur avec juste un trait de crème de vinaigre de figues. Perso, je l'ai servie...
20 juin 2013

La Cuisine des Restes, ça vous dit ?

La Cuisine des Restes, ça vous dit ?
J'ai toujours aimé la cuisine avec les restes. On mélange plusieurs plats, on rajoute un truc du frigo, un autre du placard et, avec un peu d'expérience, on obtient un résultat savoureux et surtout, unique puisqu'on n'aura jamais les mêmes restes. Manger...
4 août 2013

Pain de chou-fleur froid

Pain de chou-fleur froid
Plus léger que le cake, voici une terrine froide de chou-fleur pour manger des légumes en été autrement qu'en salade. En fait, je voulais le même effet que pour ma terrine de brocolis et potiron. Hélas, mes fleurettes de chou-fleur étaient trop petites,...
20 août 2013

La Cuisine des Restes # 2

La Cuisine des Restes # 2
Merci aux rares mais créatives participantes de ce mois d'août qui, il faut bien l'avouer, ne pousse guère à chercher de nouvelles recettes pour cuisiner les restes de repas. Rendez-vous le 20 septembre pour de nouvelles (et nombreuses, j'espère !) idées...
20 septembre 2013

La Cuisine des Restes # 3

La Cuisine des Restes # 3
Ce mois-ci, une seule participante pour partager ici ses idées de recyclage de restes, snifff. Merci à Babeth de Babeth's cuisine pour cette savoureuse recette marine : Poisson et moules, sauce béchamel au bouillon de moules marinières (restes de moules...
20 octobre 2013

La Cuisine des Restes # 4

La Cuisine des Restes # 4
Quand j'ai instauré le rendez-vous de La Cuisine des Restes le 20 de chaque mois, j'avais à l'esprit ces plats servis à table et pas terminés. Comment les recycler de manière savoureuse ? Je me demandais quelles étaient vos idées sur le sujet. Manifestement,...
20 novembre 2013

La Cuisine des Restes # 5

La Cuisine des Restes # 5
Merci aux participantes du mois qui partagent avec vous leurs idées de recyclage alimentaire : - Babeth de Lille de Babeth's cuisine : Pudding de cornbread à la pancetta et tomates confites (reste de cornbread) - Irisa de Cuisine et Couleurs : Pudding...
31 décembre 2013

Bento 2013, la fin.

Bento 2013, la fin.
La Cuisine de Quat'Sous termine l'année avec les fonds de tiroirs, euh, les fonds de fichiers photos, les derniers bento oubliés de 2013 : Bento panais, jambon, salade : De gauche à droite : de la salade verte avec fleurs de fromage du panais cuit à l'eau...
18 novembre 2013

Bento de spaghetti au persil

Bento de spaghetti au persil
Un bento préparé vite fait avec les restes des jours précédents : La veille au soir, c'était pâtes à la bolognaise. J'ai cuit une part de spaghetti en plus. Une fois refroidies sous le robinet et bien égouttées, je les ai mélangées avec une flopée de...
30 décembre 2013

Le Toetjespap de Sandrine

Le Toetjespap de Sandrine
Sandrine est belge, le Toetjespap fait partie de son héritage familial et cela lui ferait plaisir que cette recette existe en français sur le net. Je lui fais donc une petite place dans La Cuisine de Quat'Sous pour qu'elle puisse vous la raconter : "Mes...
3 janvier 2014

Crêpes au curry

Crêpes au curry
"Quelques minutes plus tard, Marlène revint dans la salle se pencher à l'oreille d'un homme d'une cinquantaine d'années, attablé avec une jeune dinde brune plus maquillée qu'un tableau de maître volé, et qui gloussait à tout bout de champ aux propos de...
4 janvier 2014

Sans Titre de quat'sous

Sans Titre de quat'sous
La recette du jour n'a pas de titre. Ou plutôt, son titre est "Sans Titre". Et en prime, il s'agit d'une oeuvre d'art. Voyez donc : Vous trouvez qu'une assiette renversée n'est pas une oeuvre d'art ? Et pourquoi pas puisqu'un tableau retourné l'est bien...
13 février 2014

Les dînettes d'antan

Les dînettes d'antan
Il y a peu, je vous avais montré des photos du premier supermarché Auchan dans le quartier des Hauts-Champs à Roubaix. Le hasard vient de me faire découvrir une reconstitution en jouets d'époque du... Supermarché Auchan à Englos en 1969 Explication de...
14 février 2014

Des amours de carottes

Des amours de carottes
Une petite carotte, une grande carotte s'aimaient d'amour tendre mais comment s'aimer, plongées dans le sucre ? Eh oui, j'aime tellement la carotte que je ne m'en lasse jamais, j'en mange de l'entrée jusqu'au dessert. La preuve en recettes : Des petits...
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