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La Cuisine de Quat'Sous
17 juillet 2009

Risotto hachis et courgette

Risotto hachis et courgette
L'avantage d'ajouter viande et légumes dans un risotto est que l'on a ainsi un plat complet (et une seule casserole à laver!). Risotto au hachis de viande et courgettes Ah, qu'il est moche le risotto ! Le désavantage d'utiliser pour ce faire le riz spécial...
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4 juillet 2009

Lentilles sauce tomate-fromage

Lentilles sauce tomate-fromage
Bon, comme ce billet est programmé d'avance peut-être que cette recette ne sera pas adaptée au temps qu'il fait aujourd'hui. Le soir où je l'ai préparée, il faisait frais et humide et ce petit ragoût de lentilles était tout indiqué. Lentilles à la sauce...
13 juin 2009

Cake courgette - moutarde

Cake courgette - moutarde
Ce billet est dédié à toutes celles qui essaient désespérément de faire manger des courgettes à des convives récalcitrants. Leur présence est insoupçonnable dans ce cake léger et moelleux, peu gras et aussi délicieux tiède que froid. Même au petit déjeuner,...
12 juillet 2009

Verrine de sardine au labneh

Verrine de sardine au labneh
Les sardines à l'huile, ce n'est pas très sexy. Surtout quand elles ne sont pas de qualité c'est à dire hors de prix (enfin, selon les références d'une pauvresse). Mais une présentation en verrine et quelques ingrédients basiques leur donneront une tout...
14 juillet 2009

Haricots blancs en sauce aigre-douce

Haricots blancs en sauce aigre-douce
Une recette pour accommoder une boîte de haricots blancs en salade avec une vinaigrette aux accents asiatiques : Salade de haricots blancs - Sauce aigre-douce Sauce vinaigrette aigre-douce : 1 cuillère à soupe de miel liquide - 1 d'huile - 1 de sauce...
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15 juillet 2009

Verrine agar-agar et labneh

Verrine agar-agar et labneh
Rien de tel que des produits aux noms étranges pour se sentir dépaysé à moindre frais ! Pour ceux qui ne connaissent pas, l'agar-agar est un gélifiant tiré d'une algue (contrairement à la gélatine faite le plus souvent à base de porc) et le labneh est...
9 juillet 2009

Clafoutis pommes et Maroilles

Clafoutis pommes et Maroilles
Attention : Merveille ! L'histoire d'amour que vit la Cuisine de quat'sous avec le Maroilles est toujours au beau fixe. Ce fromage est trop délicieux, succulent, savoureux, délectable, formidable et gourmand (ne barrez aucune mention inutile) pour être...
10 juin 2009

Hachis de porc en curry vert

Hachis de porc en curry vert
La pâte de curry vert est l'ingrédient parfait pour donner une saveur exotique à des produits bien de chez nous. Et ce n'est certainement pas le Docteur Mabuse de la pâte de curry vert qui vous dira le contraire. Curry vert de hachis de porc et poireau...
13 juillet 2009

Glace à la noix de coco et rose

Glace à la noix de coco et rose
Encore une déclinaison de la glace au yaourt sans oeuf donc toute légère. Enfin, presque, parce que le lait de coco comporte un taux de lipide non négligeable mais on va faire comme si en supprimant la crème de la recette. Glace au yaourt à la noix de...
24 juillet 2009

Cookies chocolat blanc et violette

Cookies chocolat blanc et violette
Voilà enfin les biscuits promis avant ma débâcle informatique, parfumés avec des bonbons à la violette et du chocolat blanc : Conformément à ce que je m'imaginais après avoir goûté les cookies aux bonbons à la violette, ce parfum fleuri s'accorde délicieusement...
1 juillet 2009

Salade de haricots blancs marinés au yaourt

Salade de haricots blancs marinés au yaourt
Les légumineuses, ne les oubliez pas si vous désirez vous nourrir convenablement pour pas cher. Associées avec des céréales, elles offrent une source de protéines complètes et économiques et ce ne sont pas les végétariens qui diront le contraire. Alors,...
25 juillet 2009

Roulades de sardines, sumac et ciboulette

Roulades de sardines, sumac et ciboulette
Voici des petites choses à grignoter pour l'apéro, un buffet ou plus simplement un pique-nique et vite faites avec de banales sardines à l'huile et du pain de mie. Sans oublier un insolite mariage d'aromates pour leur apporter couleur et saveur. Roulades...
9 août 2009

Tajine de poisson simplifié

Tajine de poisson simplifié
Rien de tel qu'une recette venue d'ailleurs pour dépayser un banal poisson congelé économique. Et si on utilise des conserves de légumes, le repas est d'autant plus vite préparé. La preuve en est avec ce... Tajine de poisson au citron confit Dans un peu...
21 août 2009

Crumble de reines-claudes

Crumble de reines-claudes
Hormis pommes et bananes, je n'achète guère de fruits frais. Trop chers ou trop fades, quand ce n'est pas les deux à la fois. Je ne crois pas être la seule à avoir fait ce choix. C'est pourquoi je fus ravie ce soir qu'on me donne une barquette de prunes...
29 août 2009

Penne à la sauce verte

Penne à la sauce verte
Si vous proposez des pâtes aux légumes à votre famille, certains risquent de faire grise mine. Dites-leur simplement qu'il s'agit d'une sauce verte. Et en cas de résistance résolue, noyez le plat sous la crème fraîche et le fromage râpé ! Penne Rigate...
18 août 2009

Rizza - Rizzo et vieux grimoire

Rizza - Rizzo et vieux grimoire
EDIT du lendemain : Je suis vraiment une détective de pacotille et heureusement que des lectrices plus avisées sont là pour veiller au grain de riz. Un grand merci donc à kikizita et clairotte qui ont su déchiffrer le nom exact de cette recette : Rizzo...
19 août 2009

Ananas en crème de coco

Ananas en crème de coco
Manger glacé, je n'apprécie pas vraiment et, même l'été, j'aime les desserts tièdes. Mais si vous n'êtes pas de mon avis, rien ne vous empêche de manger froid cet... Ananas en crème de noix de coco et poivre de Sichuan De plus, cette recette est vraiment...
13 septembre 2009

Tajine et poudre de tomate

Tajine et poudre de tomate
Certains racontent que le Père Noël habite une froide contrée nordique. Peut-être bien, je ne sais pas. En tout cas, il a de la famille au Maroc car voilà ce que Najat (prononcez Najète) m'a rapporté de son généreux pays : Sous son couvercle conique comme...
12 septembre 2009

Tartinade de haricot blanc - cresson

Tartinade de haricot blanc - cresson
La saveur végétale et légèrement piquante du cresson est idéale pour booster un aliment un peu mou de goût comme le haricot blanc en conserve. Surtout avec cette note suave et acidulée du sumac qui apportera à cette petite tartinade une tonalité inattendue....
1 septembre 2009

Pesto coco et haricots blancs

Pesto coco et haricots blancs
Heureux qui comme ce pesto a fait un beau voyage en quittant son Italie natale pour aborder les côtes de l'Inde et découvrir la chaleur de ses épices, l'exotisme de ses produits. Heureux aussi ce plat de banals haricots blancs qui a verdi de plaisir sous...
16 septembre 2009

Mon moelleux carotte - ananas

Mon moelleux carotte - ananas
Depuis le temps que les Anglo-Saxons font des carrot cakes, les recettes pullulent sur le web. A mon tour, je me suis donc essayée au gâteau à la carotte, à ma façon bien sûr, avec le compas dans l'oeil (aïe !). Et le résultat a dépassé mes espérances,...
20 septembre 2009

Ananas à la frangipane de noisette

Ananas à la frangipane de noisette
Des morceaux d'ananas caramélisés dans une frangipane moelleuse, voilà une recette toute simple qui fera les délices des gourmands. Ananas caramélisé à la frangipane de noisette Pour 3 petits moules à tartelette : 200 g d'ananas - 100 g de noisettes en...
10 septembre 2009

Verrine banane - fromage blanc

Verrine banane - fromage blanc
A la fin du repas de ce soir, j'ai mangé une banane et un pot de fromage blanc. Un dessert bien banal, me direz-vous. Oh, oh, c'est bien mal me connaître, vous répondrai-je. Verrine banane et fromage blanc au wasabi Description en commençant par le fond...
7 octobre 2009

Sauté de porc à la rhubarbe

Sauté de porc à la rhubarbe
C'est chez Mamapasta que j'ai découvert il y a quelque temps la rhubarbe en plat salé. J'espère qu'elle ne me tiendra pas rigueur d'en avoir fait un usage non végétarien. Sauté de porc à la rhubarbe et aux pruneaux Pour la préparation des tiges de rhubarbe,...
9 octobre 2009

Boeuf végétarien chinois

Boeuf végétarien chinois
Lors d'une escapade en amoureux à Paris, ma fille Yunilov a rapporté de chez Tang Frères du boeuf végétarien chinois nature et pimenté. Cette version hot ne convenant pas au palais délicat du monsieur, c'est la Cuisine de quat'sous qui en a hérité. Et...
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