750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
4 juillet 2009

Lentilles sauce tomate-fromage

Bon, comme ce billet est programmé d'avance peut-être que cette recette ne sera pas adaptée au temps qu'il fait aujourd'hui. Le soir où je l'ai préparée, il faisait frais et humide et ce petit ragoût de lentilles était tout indiqué.

Lentilles à la sauce tomate et fromage

lentilles_tomates

En fait, je voulais testé le mélange sauce tomate - fromage fondu. Le plat n'est pas très photogénique, certes, mais le goût fut très agréable ma foi.

Comme d'habitude, j'ai pris une boîte de conserve de lentilles (A l'aide alimentaire, ils se sont rendus compte que les pauvres ne savaient, ou ne voulaient, pas préparer les légumes secs crus et ils les distribuent maintenant tout cuits, prêts à l'emploi. D'un autre côté, ça fait des économies de gaz ou d'électricité, surtout quand on est seul) mais la recette est adaptable évidemment avec des lentilles cuites maison ou même un reste de la veille.

L'idée est de réchauffer les lentilles dans une sauce tomate, parfumée ici de sauge, et d'ajouter avant de servir quelques portions de fromage fondu. C'est dommage, des grumeaux peu appétissants sont apparus mais, malgré cet aspect visuel peu engageant, cette sauce tomate à la saveur fromagère est très douce et s'accorde parfaitement avec les lentilles.

A vous de voir ... ou de fermer les yeux ...

Publicité
Publicité
Commentaires
A
...ou bien de prendre un verre à l'oeil...
Répondre
C
le fromage fondu doit apporter une belle onctuosité...
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité