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La Cuisine de Quat'Sous
31 mars 2015

Les haricots blancs à la tomate de Jamie Oliver, revus et corrigés

Les haricots blancs à la tomate de Jamie Oliver, revus et corrigés
La scène se passe dans un hyper-marché. Lui : "Tiens, l'autre jour en zappant, j'ai vu à la TV Jamie Oliver qui préparait des haricots blancs à la tomate. La recette avait l'air bonne, tu peux me la faire, dis ?"Moi : "Bien sûr, si ça te fait plaisir....
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17 juin 2014

Houmous à la mélasse de grenade

Houmous à la mélasse de grenade
L'houmous de pois chiche est un plat emblématique du Proche-Orient. La mélasse de grenade en est un produit traditionnel de ces pays ensoleillés. Tout naturellement, m'est venue l'envie de les marier et j'ai bien fait ! Leur association donne une tartinade...
3 juin 2014

Salade de pois chiches à la citronnelle

Salade de pois chiches à la citronnelle
Pour changer de la salade de pois chiches au cumin, façon marocaine, donnez-lui un air asiatique avec citronnelle et gingembre ! Les pois chiches seront cuits par vos soins ou carrément sortis d'une boîte de conserve. Il suffit ensuite de les laisser...
3 juillet 2013

Cheese-cake au caramel sans cuisson au four

Cheese-cake au caramel sans cuisson au four
L'idée de préparer ces petits cheesecakes au caramel m'est venue après la lecture d'un excellent polar d'Elizabeth George : La ronde des mensonges Page 647 : "Aussi, sur le chemin du retour, elle se plut à penser à quelque chose de plus agréable, à savoir...
19 octobre 2012

Haricots blancs frais au gingembre

Haricots blancs frais au gingembre
Il y avait des années que je n'avais pas préparé de haricots blancs dans leur cosse. Mais comme on me les a donnés, je m'y suis remise. Y a pas à dire, c'est plus rapide que les haricots secs et bien meilleur que les haricots en boîte ! Voici ma méthode...
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25 juillet 2012

Houmous occidental aux flageolets

Houmous occidental aux flageolets
Pour varier du classique houmous de pois chiches, je vous propose une version francisée avec flageolets, oignons rissolés, piment d'espelette et sauge. Pour lui garder toutefois le parfum de la recette originelle, j'y ai joint du tahin (le tahin ou tahini,...
21 octobre 2011

Tartinade haricots blancs - pâtisson

Tartinade haricots blancs - pâtisson
Les courges d'automne sont l'ingrédient parfait pour rendre onctueuses les purées de légumineuses sans y ajouter une once de matière grasse. Tartinade de haricots blancs et pâtisson au wasabi Pour la préparation, on ne peut plus simple. Prenez le même...
25 mars 2011

Houmous de flageolets et pois chiches

Houmous de flageolets et pois chiches
Pour manger autrement des légumineuses pleines de bonnes protéines végétales, rien de tel que les tartinades préparées en 5 mn si vous choisissez des conserves. Ou des restes. Et si l'houmous vous lasse, ajoutez-y des flageolets ! Dans le bol du robot...
2 février 2011

Houmous de haricot blanc

Houmous de haricot blanc
Avec son pâté végétal aux lentilles, ma fille avait aussi préparé d'autres tartinades de légumineuses pour son buffet végé. Sa recette d'houmous de haricot blanc n'étant pas écrite mais pifométrique, je vous raconte aujourd'hui une version de mon cru...
2 janvier 2011

Curry vert de flageolets à la tomate

Curry vert de flageolets à la tomate
Les Thaïs ont coutume de calmer le feu de leur pâte de curry vert avec du lait de coco. Perso, en bonne française amatrice de fromage, je l'ai déjà fait avec du Maroilles ou avec du camembert. Et pourquoi pas des tomates ? Et voilà comment, dans une cuisine...
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