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La Cuisine de Quat'Sous
6 octobre 2012

Camembert rôti au pesto de sauge

Camembert rôti au pesto de sauge
Quand on est blogueuse culinaire, on culpabilise de manger son camembert tout simplement sur du pain, on se sent obligée de le cuisiner. Comme la bise de l'automne est de retour, j'allumai donc le four et découvris par la même occasion le camembert rôti....
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29 septembre 2012

Polar moyen, Poulet Jalfrezi excellent !

Polar moyen, Poulet Jalfrezi excellent !
Ce roman policier ne m'a pas franchement séduite mais la lecture ne fut pas vaine puisque j'y ai trouvé plusieurs idées de recettes. Comme quoi, on ne perd jamais son temps en lisant ! Le premier plat à passer à la casserole dans ma cuisine fut déniché...
24 septembre 2012

Muffins Maroilles et Mirabelles

Muffins Maroilles et Mirabelles
J'ai déjà fait des muffins sucrés aux mirabelles. J'ai déjà marié le Maroilles et les mirabelles. Alors, pour ne pas me fatiguer l'esprit à inventer une nouvelle recette, j'ai fait un mix du tout et voici, voilà les... Muffins au Maroilles et aux Mirabelles...
15 octobre 2012

Pannacotta aux biscuits roses

Pannacotta aux biscuits roses
Comme bien des blogueuses en ce 15 octobre, je publie une recette rose, ma participation à l'opération Octobre Rose qui tente de sensibiliser les femmes à la lutte contre le cancer du sein. Ecoutez donc ce message de bon sens : mangez, régalez-vous puis...
19 octobre 2012

Haricots blancs frais au gingembre

Haricots blancs frais au gingembre
Il y avait des années que je n'avais pas préparé de haricots blancs dans leur cosse. Mais comme on me les a donnés, je m'y suis remise. Y a pas à dire, c'est plus rapide que les haricots secs et bien meilleur que les haricots en boîte ! Voici ma méthode...
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11 octobre 2012

Muffin Monday #33 : Muffins aux Châtaignes et Mirabelles

Muffin Monday #33 : Muffins aux Châtaignes et Mirabelles
Comme j'ai l'honneur et le plaisir d'être sa dauphine avec Tiuscha de Saveur Passion , je vous rappelle que Claire de Pause Café organise le Muffin Monday #33 : Vous aimez marrons et châtaignes ? Faites-en des muffins ! Vous avez jusqu'au 4 novembre pour...
31 octobre 2012

Riz au lait, safran et mirabelles

Riz au lait, safran et mirabelles
Cette recette est le mélange de mes deux derniers riz au lait, celui au safran et l'autre aux mirabelles. Je me doutais bien que le safran et la mirabelle étaient faits pour s'unir, c'est un magnifique mariage de saveurs ! Riz au lait, au safran et aux...
2 novembre 2012

Radis noir mariné

Radis noir mariné
Ce radis noir bien croquant était pourtant un peu fadasse. Heureusement, une marinade aux parfums japonisants lui a redonné le caractère qui lui manquait. Marinade : 1/3 d'huile de sésame - 2/3 de vinaigre de riz - poivre de Sichuan - 1 goutte de sauce...
5 décembre 2012

Les recettes de l'Armée Furieuse

Les recettes de l'Armée Furieuse
L'idée de mon plat du jour, je l'ai trouvée dans un bouquin. Un livre de cuisine ? Mais non, un polar palpitant ! L'Armée Furieuse - Fred Vargas Pages 199 - 200 - 214, quelque part en Normandie : "Dans l'auberge, Danglard, manches relevées, était en train...
27 octobre 2012

KKVKVK # 47 : Crostini et Soupe au Saint-Nectaire de 20moi

KKVKVK # 47 : Crostini et Soupe au Saint-Nectaire de 20moi
Jusqu'au 17 novembre, le KKVKVK # 47 vous permet de partager vos recettes salées à base de pain rassis. Après la participation de Nagau06 , voici les deux recettes envoyées par une autre non-blogueuse, 20moi : La soupe au st nectaire de 20moi pour 8 personnes...
26 décembre 2012

Un tandoori islandais

Un tandoori islandais
A en croire les auteurs de polars nordiques, leurs pays ont tendance à verser dans la xénophobie et les immigrés sont accusés de tous les maux. Pourtant, la cuisine étrangère, et plus particulièrement l'indienne, commence à y faire une percée. Après le...
24 novembre 2012

Cookies potiron et pralin

Cookies potiron et pralin
Faites manger sans souci du potiron aux enfants, cachez-le dans les cookies ! Ni vu, ni connu, je t'embrouille... et tout le monde se régale. Cookies sucrés au potiron et au pralin J'en profite pour demander aux spécialistes ès-courges dans la salle si...
12 novembre 2012

Mon gâteau d'anniversaire au Maroilles pour Marcelle

Mon gâteau d'anniversaire au Maroilles pour Marcelle
Ce n'est pas parce que c'est mon anniversaire que j'écris ce billet. Non, c'est plutôt que Marcelle de Marcelle - Anthropologiquement vôtre (sniff, blog disparu...) fête très bientôt ses 24 ans (pfff, même pas la moitié de mon âge!) et, p our l'occasion,...
30 novembre 2012

Soupe de pois cassés aux légumes racines

Soupe de pois cassés aux légumes racines
Pour réchauffer un vendredi végé d'automne, rien de tel qu'une soupe de légumineuses avec des légumes en morceaux, une bonne soupe qui tient au corps sans peser sur l'estomac ! Par personne : 70 g de pois cassé - 50 cl d'eau - 1 pincée de bicarbonate...
15 décembre 2012

Tripes Vosgiennes et vieux grimoire

Tripes Vosgiennes et vieux grimoire
Je sais, les tripes n'ont pas bonne presse sur la culinoblogosphère. On y préfère de loin, et je le comprends, les beaux et gourmands gâteaux si photogéniques sur leur morceau de liberty 100% fashion. Mais bon, il faut savoir garder son rang et, dans...
8 janvier 2013

Clafoutis de restes de choucroute

Clafoutis de restes de choucroute
La choucroute, c'est bien le plat de saison. Les restes sont bons réchauffés mais, quand il y en a peu, autant les cuisiner pour mieux remplir les estomacs ! 200 g de reste de choucroute (le chou) - restes de charcuterie - 100 g de farine - 3 oeufs -...
29 novembre 2012

Pain au Maroilles et à l'ail

Pain au Maroilles et à l'ail
Cette recette est la version ch'ti du classique garlic cheese bread anglo-saxon. Le fromage choisi est du Maroilles, bien entendu, et j'ai remplacé le beurre par de la crème fraîche, comme dans la flamiche de ch'Nord. Parce que la crème, plus humide,...
10 décembre 2012

Muffin au maïs et cheddar

Muffin au maïs et cheddar
Pour raffiner le potage du soir, j'aime bien le servir avec un muffin salé. Avec une soupe campagnarde poireau, oignon et pomme de terre, j'ai choisi des muffins au maïs tout jaune. Avec du fromage, bien sûr, du cheddar de la même couleur. Préparés en...
11 janvier 2013

Cookies chocolat noisettes

Cookies chocolat noisettes
Les fruits secs, j'adore mais, hélas, leur prix connaît une affreuse courbe ascensionnelle. Pour les amandes, je me débrouille en achetant mon stock de l'année pendant les promos du ramadan. Et le jour où j'ai eu envie de noisettes dans mes cookies, j'ai...
3 février 2013

L'usine sidérurgique de Völklingen

L'usine sidérurgique de Völklingen
Hier soir, le Journal National de France 3 a passé un reportage sur cette spectaculaire usine en Allemagne, transformée en musée industriel. L'occasion de partager mes photos de vacances puisque j'y suis passée en août 2012. L'usine sidérurgique de Völklingen...
21 février 2013

Chou rouge aux pommes et vieux grimoire

Chou rouge aux pommes et vieux grimoire
Le chou rouge, je le cuis toujours à l'étouffée, éventuellement avec des lardons et mouillé de vin rouge. Pour changer, j'ai feuilleté un de mes vieux livres de cuisine et j'y ai déniché cette recette aigre-douce qui m'a vraiment bluffée. Le chou rouge...
16 mars 2013

Eccle Cakes à la pomme

Eccle Cakes à la pomme
"De retour à Kingston Crescent, Faraday cherchait Winter. Un des assistants pensait l'avoir vu descendre par l'escalier de service qui donnait sur le parking. Quelqu'un d'autre dit qu'il avait sûrement filé s'acheter un de ces Eccle cake dont il aimait...
20 février 2013

Gâteau pommes et bananes

Gâteau pommes et bananes
Des bananes à la peau toute noire et des pommes flétries, voilà des ingrédients parfaits pour un bon gros gâteau des familles. Je vous rassure, la recette sera toute aussi délicieuse avec de belles pommes et des bananes encore fringantes pour peu qu'elles...
25 février 2013

Les nems avec Open Your Kitchen

Les nems avec Open Your Kitchen
Open Your Kitchen est un site tout neuf qui propose des cours de cuisine en direct devant vos fourneaux. Plus besoin de vous déplacer pour découvrir une nouvelle recette et ses gestes techniques, vous suivez la vidéo du chef, vous cuisinez en même temps...
16 février 2013

Tartinade du placard

Tartinade du placard
Quelques réserves dans le placard permettent de satisfaire toutes les envies à l'impromptu. Exemple avec une boîte de sardine et du fromage fondu en portions qui se transforment en un instant en une tartinade onctueuse mais pas grasse, à customiser à...
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