750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
8 janvier 2013

Clafoutis de restes de choucroute

La choucroute, c'est bien le plat de saison. Les restes sont bons réchauffés mais, quand il y en a peu, autant les cuisiner pour mieux remplir les estomacs !

clafoutis-choucroute

200 g de reste de choucroute (le chou) - restes de charcuterie - 100 g de farine - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche épaisse - poivre - carvi - nigelle

Faites un puits dans la farine. Incorporez les oeufs puis la crème fraîche. Ajoutez le chou et la charcuterie coupée en petits morceaux (une ou deux saucisses, un bout de lard, par exemple). Parfumez d'une pincée de carvi, poivrez généreusement mais ne salez pas.

Versez dans un moule à manqué et saupoudrez de graines de nigelle si vous aimez (c'était un essai de ma part et il s'avère que cette épice s'accorde divinement avec les parfums de la choucroute, j'aurais dû en mettre partout !). Enfournez à 180°C pour 30 à 40 mn.

clafoutis-choucroute-

Servez bien chaud parce que, froid, ce n'est vraiment pas terrible. Par contre, ce clafoutis salé se réchauffe très bien au micro-onde.

Soyons honnêtes : après ramassage des copies d'examen des cobayes, je me dois de préciser que cette recette ne fait pas l'unanimité. On adore ou on déteste, c'est selon... Si vos convives ne sont pas du genre aventuriers culinaires, je vous conseille donc de recycler vos restes de choucroute plutôt dans un parmentier de choucroute ou dans un feuilleté au Maroilles.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
excellente idée...jusqu'à ce que je te lise , très basiquement je faisais quelques pommes d e terre avec beaucoup de choucroute dans un 1° temps puis le petit reste éventuel d e choucroute avec beaucoup d e patates...LOL....
Répondre
T
une belle idée
Répondre
L
j'aime, j'aime<br /> <br /> parce que c'est original<br /> <br /> parce que cela semble bon
Répondre
G
il faut dé"jà avoir fait la choucroute !<br /> <br /> bel effort....<br /> <br /> et maintenant les soldes Lilloises ?<br /> <br /> <br /> <br /> (bon, le Père Nono ne m'a pas rapporté le maroilles escompté...je continue de prospecter)
Répondre
E
bon là je botte en touche! je suis pas sûre que ça plairait chez moi! mais c'est un beau recyclage!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité