Clafoutis aux Carottes et Roquefort
Douces, douces, les carottes dans le clafoutis. Fort, fort, le roquefort dans le clafoutis. Doucement fort et fortement doux, le clafoutis aux carottes et roquefort !
En fait, c'est la honte, je n'ai même mis du vrai fromage dans mon clafoutis salé mais un bête roquefort à tartiner. Saurez-vous découvrir pour quelle raison ce produit s'est retrouvé dans mon frigo ???
A défaut de roquefort à tartiner, prenez donc un mélange moitié roquefort, moitié fromage à tartiner nature, soit 75 g de chaque.
Pour un petit clafoutis salé aussi bon chaud que froid sur la nappe du pique-nique, tout tendre et riche en légumes :
2 carottes - 150 g de roquefort à tartiner - 3 oeufs - 100 g de farine - 10 cl de lait - 2 gousses d'ail - 3 branches de persil
Épluchez et râpez les carottes. Hachez le persil et l'ail.
Écrasez le roquefort à tartiner avec une fourchette. Incorporez les oeufs un par un puis la farine et le lait. Poivrez mais ne salez pas.
Ajoutez les carottes râpées, le persil et l'ail.
Versez cette pâte à clafoutis dans un petit plat à gratin et enfournez à 180°C pour 30 mn de cuisson.
Ciorane