750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
15 avril 2008

Digestive Biscuits digérés

 Digestive Biscuits digérés
Pour se réconforter, rien de tel qu'un petit biscuit avec une tasse de thé. Et c'est encore mieux avec une recette sublime comme sait nous les proposer Eryn et sa folle cuisine. Aujourd'hui, j'ai jeté mon dévolu sur les Digestive Biscuits Eryniens et...
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7 mai 2008

Tofu en papillote

Tofu en papillote
Ma fille Yunilov vous propose aujourd'hui un voyage en cuisine végétalienne avec ce tofu en papillote. Ingrédients pour 2 papillotes : 125g de tofu nature ou aux herbes, 1 courgette, 3 petites carottes esseulées au fond du bac à légumes, 1 oignon, 1 gousse...
19 avril 2008

Asperges au beurre citronné

Asperges au beurre citronné
Eh oui, le printemps est bien là. En ville, c'est surtout au rayon fruits et légumes de mon hypermarché que je m'en rends compte. Le prix des primeurs dégringole et je me suis donc offert une botte d'asperge pour 1,50€. Moins cher qu'une plaque de chocolat...
11 juin 2008

Biscuits à l'avoine

Biscuits à l'avoine
Des petits biscuits tout simples, sans oeuf. Et si vous utilisez de la margarine, ce sont même des biscuits végétaliens. Mais bon, avec du beurre, c'est bien meilleur ! Ces biscuits ne payent pas de mine. Ils ont un petit côté rustique qui leur donne...
15 juin 2008

Rillettes de poisson blanc aux câpres et à la mélisse

Rillettes de poisson blanc aux câpres et à la mélisse
Il fait beau. On a envie de manger froid. Des petites tartinades sur du pain grillé sont alors les bienvenues. Voici donc les rillettes de poisson blanc aux câpres et à la mélisse (mais câpres et mélisse n'y sont pas indispensables). Il suffit de faire...
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6 mai 2008

Poisson tomate - champignons

Poisson tomate - champignons
Il y avait longtemps ! Encore une recette économique pour cuire des carrés de poisson surgelé. Aujourd'hui, elle est à base de concentré de tomate et de champignons surgelés eux aussi. Bien sûr, vous pouvez utiliser des tomates fraîches et des champignons...
26 juin 2008

Biscuits à la noix de coco

Biscuits à la noix de coco
Ah, le plaisir de faire ses biscuits soi-même ! On y met ce que l'on veut, exactement comme on aime. Du sur mesure, le luxe ! Mon bonheur du jour, ce sont des petits biscuits à la noix de coco, très peu sucrés, avec des flocons d'avoine, tout simplement...
10 juin 2008

Soupe à la salade

Soupe à la salade
Hier, j'ai profité d'une promotion sur la batavia, les 2 pour 0,75€. Elles sont énormes. Alors, pour ne rien perdre, j'ai décidé d'utiliser les feuilles extérieures pour une soupe vite faite et très économique. Quelques carottes, un oignon, une ou deux...
30 juin 2008

Aubergines en salades

Aubergines en salades
C'est amusant les allers et retours qu'une recette peut faire d'un blog à l'autre. C'est ainsi que l'interprétation que Cuisine Framboise avait faite de mes aubergines chaudes à la feta m'a donné l'idée de les cuire comme elle au four. Mais j'y ai mis...
1 juillet 2008

Crème au caramel sans oeuf

Crème au caramel sans oeuf
Les crèmes aux oeufs, je trouve qu'elles ont un aspect gluant qui ne me plaît guère. C'est pourquoi j'aime ces petites crèmes au caramel sans oeuf : C'est une des premières recettes de cuisine que j'ai faites, du temps de ma jeunesse. Elle provient d'un...
14 juillet 2008

Gâteau à la banane

Gâteau à la banane
Comme il me restait quelques bananes un peu trop mûres (j'en vois un qui rigole dans la salle, on est prié de ne pas se moquer, merci !), je me suis fait hier un cake à la banane : Les ingrédients sont prévus pour un petit moule à cake de 25x10 cm et...
18 juillet 2008

Mon Chti'Bento

Mon Chti'Bento
Si vous lisez des blogs culinaires, la mode des bentos ne vous aura pas échappé (exemples sha et là). Cet engouement serait contagieux ? Toujours est-il que j'ai craqué pour cet empilement de boîtes inox déniché à 4 sous dans un dépôt-vente. En plus,...
25 juillet 2008

Riz exotique au lait de coco

Riz exotique au lait de coco
Du riz, du lait de coco, des raisins secs, des dattes. Vous pensez découvrir une recette de dessert ? Que nenni ! C'est que j'ai une réputation de faussaire ès cuisine à défendre, moi ! Avec ces ingrédients-là, c'est donc tout naturellement une recette...
28 juillet 2008

Soupe de réparation

Soupe de réparation
Cette recette que l'on m'a racontée était à l'origine celle d'une grand-mère italienne émigrée en Belgique. Encore plus pauvresse que moi, elle vivait surtout des légumes de son jardin. Cette soupe tient son nom du fait qu'elle est idéale pour réconforter...
10 septembre 2008

Muffins au coeur fondant de carambar

Muffins au coeur fondant de carambar
Cela vous dit, en accompagnement d'une tasse de thé ou un expresso, voire un bol de chocolat chaud, un muffin bon enfant pour un goûter décontracté ? C'est l'idée du jour avec ces muffins au coeur fondant de carambar : Quand au sortir du four j'ai vu...
8 octobre 2008

Artichauts poivrade à mes façons

Artichauts poivrade à mes façons
Quand je vais dans un hypermarché, je fais toujours le tour du rayon fruits et légumes afin de traquer les bonnes affaires. Car elles se cachent parfois, les coquines ! C'est ainsi que j'ai découvert l'autre jour des artichauts poivrade à 0,99€/kg. Et...
9 octobre 2008

Porc demi-sel grillé au miel

Porc demi-sel grillé au miel
L'automne arrive et au rayon viande des hypermarchés, les bacs se remplissent de porc demi-sel. J'adore, surtout quand cet arrivage est doublé d'une promotion. Une bonne occasion de faire ce porc demi-sel grillé au miel d'épices : C'est la palette que...
22 octobre 2008

Pâtes au citron

Pâtes au citron
Quand j'ai une panne d'inspiration, je me réfugie dans ma recette fétiche, les spaghettis aux anchois. L'autre soir, comme un citron un peu desséché se morfondait dans le frigo, elles se sont transformées en : Spaghettis au citron La sauce est hyper-rapide...
5 octobre 2008

Boulettes de veau au parmesan

Boulettes de veau au parmesan
La dernière fois que ma soeurette Cioranette est venue me voir, c'était avec moult provisions. Eh oui, quand on vient chez une pauvresse, on a peur de manquer. Il y avait entre autres de délicieuses petites boulettes de viande que je n'ai pu m'empêcher...
7 octobre 2008

Tomates crues grillées

Tomates crues grillées
Le début d'automne est le moment où les tomates ont le plus de saveur tout en restant bon marché. C'est crues, donc en salade, qu'elles gardent tout leur bon goût mais on peut les servir avec un plat chaud avec cette recette : Tomates crues grillées au...
6 novembre 2008

Risoni aux carottes et petits pois

Risoni aux carottes et petits pois
Quand on est pressé, les risoni (appelées aussi langues d'oiseau, ou grains de riz) sont les pâtes idéales. Elles cuisent très vite et peuvent se mélanger en un tour de main avec tous les restes de légumes, ou de viandes d'ailleurs. Ce midi, c'était donc...
12 novembre 2008

Fausse crème brûlée au Maroilles

Fausse crème brûlée au Maroilles
C'est le récit d'un ratage culinaire que je m'en viens vous conter. Heureusement que les erreurs en cuisine ne sont pas toujours des désastres. Parfois même, le résultat est tout à fait délicieux comme avec cette... Fausse crème brûlée au Maroilles :...
13 novembre 2008

Gâteau des Anges et vieux grimoire

Gâteau des Anges et vieux grimoire
Ce billet est un billet à tiroirs. Il y sera question d'un tag culinaire sur les saveurs d'enfance, de famille, de vieux grimoire, de passé, d'esclaves et d'anges (ce sont peut-être les mêmes...) mais surtout de cuisine, je vous rassure. Commençons d'ailleurs...
14 novembre 2008

Spaghetti aux sardines à l'huile

Spaghetti aux sardines à l'huile
L'assiette du jour est un plat de pâtes simple, rapide et savoureux ... si on l'apprécie. Spaghetti aux sardines à l'huile : Pour changer des pâtes aux anchois que j'adore, j'ai ajouté dans la casserole des spaghettis cuits des sardines à l'huile égouttées,...
23 novembre 2008

Carottes et épinards aux graines sautées

Carottes et épinards aux graines sautées
Les épices sont une manière savoureuse de donner un petit air exotique (et plein de chaleur) à des légumes bien de chez nous. J'en use et en abuse comme avec ces... Carottes et épinards aux graines de moutarde et cumin Ma soeurette Cioranette m'a rapporté...
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