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La Cuisine de Quat'Sous
30 novembre 2012

Soupe de pois cassés aux légumes racines

Pour réchauffer un vendredi végé d'automne, rien de tel qu'une soupe de légumineuses avec des légumes en morceaux, une bonne soupe qui tient au corps sans peser sur l'estomac !

soupe-pois-casses

Par personne : 70 g de pois cassé - 50 cl d'eau - 1 pincée de bicarbonate de soude

Pour les légumes, j'ai mis navets, rutabagas, panais, carottes oranges et violettes (qui donnent leur couleur mauve au jus de cuisson). Et pour le parfum, ail, laurier, sauge, fenugrec et clous de girofle.

Tout est mis à l'eau froide non salée. Cuisson 30 à 40 mn. Salez et poivrez avant de servir avec un filet d'une huile d'olive fruitée.

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Commentaires
M
ça c'est le secret du bon bouillon!!! eau froide non salée pour que le gout( les sels minéraux et les vitamines) sorte des légumes et aille dans l'eau.......( et faire le cfo ntraire si on jette l'eau de cuisson au lieu de la boire)
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M
çà me plait^^<br /> <br /> jamais eu l'idée de manger les pois cassés en soupe,c'est balot
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U
Si tu savais comme j'aime les pois cassés, Ciorane...
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C
Une belle soupe réconfortante..parfaite pour la saison!
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