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La Cuisine de Quat'Sous
29 janvier 2018

Far Salé au Cidre

Far Salé au Cidre
L'année dernière, j'avais préparé un far breton salé à base de lait ribot. Cette fois-ci, j'ai délayé la farine de sarrasin avec un mélange lait-cidre. La pâte du far dore encore plus au four et le petit goût fruité du cidre est parfait avec les pommes...
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23 octobre 2017

Taboulé aux Fruits exotiques

Taboulé aux Fruits exotiques
Un taboulé fruité, certes, mais salé. Un taboulé alliant semoule de blé + pois chiches pour un plat végétarien qui apporte toutes les protéines nécessaires. Parfait dans un bentô ou la lunch-box du travail ! Une petite sauce acidulée, les grains de grenades...
5 avril 2016

Far salé au sarrasin et lait ribot

Far salé au sarrasin et lait ribot
Comment débute la recette ? Ben, avec un litre de lait ribot acheté au tiers du prix car périmé demain. Ensuite, qui dit lait ribot, dit Bretagne et donc farine de sarrasin. Et qu'en faire ? Tout simplement un far, plutôt salé car telle est ma préférence,...
5 novembre 2015

Risotto aux fèves, tomate et Maroilles

Risotto aux fèves, tomate et Maroilles
Associer céréale et légumineuse, voilà le principe le plus simple d'un plat végétarien complet. Riz et fève, c'est bien. Y ajouter les protéines laitières du fromage et la fraîcheur de la tomate, c'est encore mieux. La preuve avec ce risotto au Maroilles...
27 juillet 2015

Tajine de légumes à la Rhubarbe

Tajine de légumes à la Rhubarbe
Un tajine de légumes vous semble un peu fade ? Rehaussez-le de rhubarbe dont la saveur acidulée se marie parfaitement avec la chaleur des épices marocaines. La base de ce tajine est classique : Faites revenir dans un peu d'huile d'olive des légumes de...
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5 mai 2015

Feta marinée aux parfums d'Asie

Feta marinée aux parfums d'Asie
La feta marinée qui attend sagement dans son bocal nos idées de salades estivales, c'est bien pratique. Pour changer des sempiternelles herbes de Provence, je vous en propose une version asiatique avec huile de sésame, citronelle et gingembre en chef...
6 février 2015

Potée végétarienne express au curry

Potée végétarienne express au curry
Manger végétarien et équilibré n'est ni compliqué, ni long à préparer. Le plus aisé est d'allier céréales et légumes secs, pâtes et lentilles dans cette potée. Elles sont géniales, les lentilles ! Pas besoin de trempage, elles cuisent en 20 mn et, pour...
23 août 2014

Poivrons farcis végétariens

Poivrons farcis végétariens
Pas franchement glamour, mes poivrons farcis. Toutefois, ils sont bons pour la santé, bons pour les animaux et ne vous fiez pas aux photos, la farce est moelleuse à souhait sans être grasse du tout. Poivrons farcis aux lentilles et aux légumes Pour 3...
30 juillet 2014

Gratin d'aubergines au chèvre frais

Gratin d'aubergines au chèvre frais
Des aubergines, du chèvre frais (genre Petit Billy) , voilà les ingrédients que je voulais réunir dans un même plat. J'ai tout de suite pensé à un petit gratin végétarien avec des oeufs et du persil. Pour 2 personnes : 2 aubergines - 200 g de fromage...
8 juillet 2014

Tomate cuite farcie au chèvre

Tomate cuite farcie au chèvre
La tomate est cuite, certes, mais elle peut se manger chaude, tiède ou froide. A voir selon la météo du jour. Pour 2 tomates coeur de boeuf moyennes: 120 g de chèvre en grosse bûche - 1 oeuf - 2 cs de pignons de pin - quelques branches de coriandre Coupez...
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