750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
30 novembre 2012

Soupe de pois cassés aux légumes racines

Soupe de pois cassés aux légumes racines
Pour réchauffer un vendredi végé d'automne, rien de tel qu'une soupe de légumineuses avec des légumes en morceaux, une bonne soupe qui tient au corps sans peser sur l'estomac ! Par personne : 70 g de pois cassé - 50 cl d'eau - 1 pincée de bicarbonate...
Publicité
Publicité
26 octobre 2012

Chèvre grillé sur polenta

Chèvre grillé sur polenta
Cette recette concoctée sur le pouce n'avait pas vocation à être publiée mais elle s'est avérée tellement bonne que j'en ai fait deux photos à l'arrache et vous la livre brute de décoffrage. Petits Chèvres fondants sur lit de polenta L'affaire débute...
7 septembre 2012

Pastilla de chou-fleur, quinoa et camembert

Pastilla de chou-fleur, quinoa et camembert
Avec la rentrée, reprenons de bonnes habitudes ! La Cuisine de Quat'Sous retrouve donc ses recettes végétariennes du vendredi qui avaient un peu beaucoup disparu. Voici donc des pastillas individuelles toutes croustillantes, garnie d'une farce moelleuse...
15 juin 2012

Djenkoumé Végétarien

Djenkoumé Végétarien
Kirikou passait par là. Avisant dans mon cabas un sachet de farine de maïs, il me raconta comment, au Togo, on la cuit dans une sauce tomate pour préparer le djenkoumé, le plus souvent accompagné de poulet. J'expliquai alors à Kirikou que manger régulièrement...
15 mai 2012

Artichaut farci au quinoa

Artichaut farci au quinoa
La semaine dernière, j'ai reçu un mail inattendu : le Prince de Bretagne en personne me proposait un colis de légumes de sa région si je postais sur mon blog une de ses vidéos personnelles. Bah, Esaü a jadis vendu son droit d'aînesse pour un plat de lentilles,...
Publicité
Publicité
11 mai 2012

Salade de chou rouge et quinoa

Salade de chou rouge et quinoa
Si le but est juste de se nourrir, le chou rouge est râpé au robot, mélangé au quinoa cuit, une vinaigrette quelconque et basta ! La recette est rapide, couleur vomi violacé, ça nourrit bien son végétarien. Si, comme moi, on est plus difficile qu'on est...
18 avril 2012

Riz aux pommes sans lait

Riz aux pommes sans lait
Envie de riz au lait mais pas de lait au frigo ? Les intolérants au lait de vache et les végétaliens le remplacent par des laits végétaux, soja, amande ou autre. Pourtant, il y a plus simple : cuire le riz dans l'eau sucrée ! En ajoutant des fruits frais,...
13 avril 2012

Fricassée de fenouil et quinoa aux algues

Fricassée de fenouil et quinoa aux algues
Le vendredi, c'est végé dans la cuisine de quat'sous (enfin, quand j'y pense...). Alors, j'ai préparé du quinoa, cette petite graine qui n'est pas une céréale et qui contient, d'après ce que j'ai compris, tous les acides aminés nécessaires, comme la viande....
31 octobre 2011

Brownie vegan banane, carotte, pomme

Brownie vegan banane, carotte, pomme
Des carottes, des bananes et des pommes pour un brownie sans oeuf bien nourrissant. Vous n'en rêviez pas ? Je l'ai fait quand même ! Brownie végétalien avec banane, carotte et pomme 300 g de chair de banane - 220 g de carottes râpées - 200 g de compote...
17 septembre 2011

Samoussas aux lentilles

Samoussas aux lentilles
Pour manger végé et équilibré sans tofu à tous les repas, il est conseillé d'associer légumineuses et céréales. Autant pour le riz, les pâtes, la farine, les recettes ne manquent pas, autant les haricots blancs ou les lentilles, beaucoup s'en lassent....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité