Fricassée de fenouil et quinoa aux algues
Le vendredi, c'est végé dans la cuisine de quat'sous (enfin, quand j'y pense...). Alors, j'ai préparé du quinoa, cette petite graine qui n'est pas une céréale et qui contient, d'après ce que j'ai compris, tous les acides aminés nécessaires, comme la viande. J'aime beaucoup la saveur anisée du fenouil et j'ai eu envie de la confronter au goût puissamment iodé des algues. Dans la famille "mariage réussi", bonne pioche !
Je préfère le quinoa bien tendre, je l'ai donc cuit à l'eau, séparément. Le fenouil, coupé en dés, profite mieux d'une cuisson à l'étouffée. Il suffit ensuite de mélanger les deux, ajouter une poignée de paillettes d'algues séchées et, pour renforcer la force marine de ce plat, saupoudrer le tout de gomasio au wakame.
Evidemment, les aventuriers culinaires seront plus à même d'apprécier cette recette. Les autres ne savent pas ce qu'ils perdent...