750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
8 mai 2022

Fenouil Mariné au Gingembre

La saveur anisé du fenouil se suffit à elle-même. Mais, pour changer, pourquoi pas une p'tiote sauce bien relevée à base de gingembre frais ?

Afin de tempérer cette sauce quelque peu volcanique, on y rajoute des canneberges séchées, sucrées et acidulées. Puis un petit bouquet de ciboulette hachée qui apportera de la fraîcheur. Voilà, la recette est dite.

fenouil gingembre

Une recette plus détaillée vous arrangerait ? La voici :

Fenouil - gingembre - citron - canneberges séchées - ciboulette

Emincez finement quelques coeurs de fenouil (la partie extérieure des bulbes sera cuite en légume à l'eau ou à l'étouffée).

Passez un morceau de gingembre frais à la râpe à zester. Ces modernes râpes sont à manier avec précaution pour ne pas y laisser les doigts mais, en contre partie, elles vous donnent un râpé de gingembre sans morceaux décelables dans la salade.

Mélangez à du jus de citron. Les quantités de gingembre et de citron dépendent de la force du gingembre et de votre résistance au piquant. Poivrez, pas besoin de sel.

Hachez grossièrement une poignée de canneberges séchées. Mélangez avec la sauce au gingembre et le fenouil émincé. Laissez mariner au moins une heure, voire deux ou trois.

Avant de servir,  ajouter les brins de ciboulette finement hachés. 

Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Merci pour cette idée de mélanger canneberges et fenouil avec du gingembre. Je retiens l'idée.
Répondre
M
Mercie pour l'idée "pimper" cette entrée. Noté dans mes entrée de ce we.
Répondre
G
je vais essayer pas plus tard que demain car j'ai le fenouil déjà et cela changera de ma recette vapeur u mélangée à la ratatouille
Répondre
I
Tu m'ouvres des horizons ! Je n'ai jamais mangé de fenouil cru, c'est une très bonne idée dis donc
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité