750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
15 septembre 2009

Blancs de poireau en marinade

Blancs de poireau en marinade
Vous trouvez que les blancs de poireau sont tristes et fades ? Ah, vous ne les avez jamais mangés marinés ? Essayez donc cette recette et vous découvrirez que les asperges du pauvre peuvent devenir riches en goût. Blancs de poireau marinés Ingrédients...
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15 octobre 2009

Petits feuilletés de boudin blanc

Petits feuilletés de boudin blanc
Des tranches de boudin blanc dorées sur de la pâte feuilletée tartinée de moutarde, voilà une recette chaude classique pour l'apéritif. Mais on peut en renouveler le plaisir en variant les saveurs de moutarde : Feuilletés apéritif de boudins blancs à...
16 octobre 2009

Cake betterave - algues

Cake betterave - algues
Les expériences expérimentales en cuisine, rien de tel pour s'amuser. On mélange les ingrédients au petit bonheur la chance et, justement, parfois la chance sourit comme aujourd'hui. Les éléments après cuisson forment une osmose parfaite et c'est le bonheur...
18 octobre 2009

Presse à Spätzle

Presse à Spätzle
Voici donc un cook-toy que j'avais trouvé jadis sur une brocante et qui, c'était mon idée à l'époque, remplacerait efficacement mon pistolet inter-galactique pour faire des boulettes à bouillon. C'est en le revoyant avec ces encoches sur le côté qui permettent...
2 novembre 2009

Boulette de viande au riz

Boulette de viande au riz
Un reste de riz cuit, voilà ce qu'il faut pour rendre moelleuses et nourrissantes des boulettes de viande. Boulettes boeuf et riz Ingrédients : 200 g de haché de boeuf - 100 g de riz cuit - 2 oeufs - 100 g d'oignon - 2 gousses d'ail - muscade - 1 cuillère...
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3 novembre 2009

Risotto de roquette

Risotto de roquette
Ma soeurette Cioranette est passée me voir avec, dans sa besace, un énorme tas de roquette de jardin. J'adore cette salade au caractère bien trempé (et bien boueux aussi parfois). Avec les plus grosses feuilles, je me suis concocté le lendemain ce verdoyant.......
8 octobre 2009

Gomasio au Wakamé

Gomasio au Wakamé
Depuis des années je fais moi-même mon gomasio maison. Ce mélange de graines de sésame grillées et de sel marin est tout bonnement irrésistible. Quand on l'a goûté, on ne peut que l'adopter. Et pour varier les plaisirs, je viens de découvrir une version...
25 septembre 2009

Poulet mariné nippon

Poulet mariné nippon
Nippons ni mauvais, ces petits pilons de poulet en marinade sucrée-salée ! Pour 2 personnes et 300 g de petits pilons ou d'ailes de poulet, préparez la marinade suivante : 5 cuillères à soupe de sauce soja - 1 de miel liquide - 2 de jus de citron - 1...
5 novembre 2009

Patacons et feu flamand

Patacons et feu flamand
L'histoire commence avec un bouquin de cuisine trouvé sur une brocante. Datant de 1986, il regroupe des recettes régionales transmises par des gens du Nord à l'occasion d'un grand concours (enfin, recettes régionales pour la plupart car le chou farci...
9 novembre 2009

Boulettes de viande algue et wasabi

Boulettes de viande algue et wasabi
Du boeuf haché aux saveurs nipponnes, voilà qui dépaysera un apéritif ou amusera un bol de riz blanc. Boulettes de boeuf à la laitue de mer et wasabi Pour la liste des ingrédients : boeuf haché (ou autre viande) - wasabi - laitue de mer en paillettes...
11 novembre 2009

Crème de betterave sucrière

Crème de betterave sucrière
Cette année, la betterave sucrière m'a beaucoup inspirée. Et ma foi, cette recette est l'une des meilleures, avec une adorable texture douce, à la fois onctueuse et légère. Verrine de crème de betterave sucrière à la noix de cocosur lit de speculoos Le...
31 octobre 2009

Verrine de sardine aux deux carottes

Verrine de sardine aux deux carottes
Cette recette est une déclinaison de la verrine aux deux betteraves avec changement d'actrice dans le rôle principal mais tout autant de plaisir dans la dégustation. Verrine de sardine entre carotte crue et carotte cuite 1ère couche : carottes cuites...
28 novembre 2009

Gratin de poireau - sauce tomate

Gratin de poireau - sauce tomate
Les gratins de poireau à la béchamel vous lassent ? Essayez donc cette recette qui vous met un coup de soleil : Gratin de poireau à la sauce tomate ou bolognaise Bien sûr, c'est plus pratique de cuire les poireaux à l'eau. Mais les pauvres y noient leur...
1 décembre 2009

Velouté de Noël

Velouté de Noël
2009 - Repas de Noël pas cher - Episode 1 La base est une banale soupe de légumes, plutôt blancs pour une allure plus raffinée. Blanc de poireau, oignon, céleri-rave, pâtisson, topinambour, fonds d'artichaut (on en trouve en 1er prix en surgelé ou conserve),...
4 novembre 2009

Sauté de boeuf végétarien

Sauté de boeuf végétarien
Avec ce champignon chinois macéré qui ressemble à de la viande séchée, j'ai préparé un petit... Sauté de boeuf végétarien aux carottes Faites revenir oignons et carottes dans un peu d'huile. Mouillez de bouillon (de légumes évidemment). Aromatisez de...
7 décembre 2009

Les Spätzle de Noël

Les Spätzle de Noël
2009 - Repas de Noël pas cher - Episode 7 De la farine, des oeufs et un peu d'eau, ce n'est pas vraiment festif. Mais si vous en faites des Spätzle qui doreront dans une poêle avec quelques marrons et un peu de foie gras en guise de guirlande, voilà un...
31 décembre 2009

Pommes caramélisées au labneh

Pommes caramélisées au labneh
Des pommes et du yaourt égoutté, un dessert tout simple pour se reposer les papilles entre les fêtes. Pommes caramélisées et labneh sucré J'ai mélangé du labneh non salé, égoutté 48 h (en changeant une fois l'essuie-tout) avec des raisins secs et des...
5 janvier 2010

Les petits chaussons de Mimounte

Les petits chaussons de Mimounte
Non, il ne s'agit pas là de babouches mais de biscuits merveilleusement friables, fourrés à la pâte de datte et délicieusement parfumés à l'eau de fleur d'oranger. La cuisine est une manière de voyager si pratique. En plus, cette recette est toute simple...
7 janvier 2010

Soupe de carotte à la réglisse

Soupe de carotte à la réglisse
Certains disent que je manque d'amabilité et que mes cuisses révèlent quelques imperfections. Pour tenter de m'améliorer un tant soit peu, j'enfile les recettes de carotte comme d'autres les perles. Les progrès ne sont guère visibles, ma foi, mais en...
11 janvier 2010

Tajine végétarien au fufu

Tajine végétarien au fufu
En revenant du Congo-Kin avec Fufu, je suis passée par le Maghreb pour mijoter un plat qui a bien plu à ma végétarienne de fille, Yunilov qui mangeait chez moi ce jour-là. Tagine de légumes aux boulettes de fufu Cette recette fut parfaite pour recycler...
3 janvier 2010

Ragoût d'orge mondé

Ragoût d'orge mondé
C'est un ragoût d'hiver végétarien que je préparais jadis avec des pommes de terre, en bonne fille de ch'Nord. L'orge lui apporte de la mâche en bouche qui contraste agréablement avec le fondant des légumes cuits à l'étouffée. Herbes, épices et aromates...
5 février 2010

Patates et patates façon libanaise

Patates et patates façon libanaise
- Billet programmé pour cause de déboires informatiques - La dégénérescence de la race est un sujet dont on ne parle pas assez, je trouve, et dont les conséquences sont hélas fort méconnues. Prenons un exemple tout à fait au hasard : moi. Eh bien, j'ai...
13 janvier 2010

Cake au chocolat

Cake au chocolat
Oh, quel dommage ! Il neige, je vais encore être obligée de m'empiffrer de gâteau au chocolat pour oublier le froid et le ciel gris. Mon pèse-humain me fera la tête mais, que voulez-vous, je suis prête à tous les sacrifices pour ne pas plomber le trou...
18 février 2010

Salade de mangue au gingembre

Salade de mangue au gingembre
Les mangues en promo d'hypermarché ne sont pas trop chères mais restent bien fades. Pour relever leur saveur et en faire un dessert fort en caractère, mariez-les donc au gingembre frais ! Salade de mangue au gingembre Préparez d'abord un sirop de gingembre...
3 février 2010

Pizza au boeuf et curry vert

Pizza au boeuf et curry vert
- Billet programmé pour cause de déboires informatiques - La vie vous semble fade et triste ? Epicez donc votre nourriture et c'est toute votre existence qui en sera ragaillardie ! C'est le conseil du jour du Docteur Mabuse de la pâte de curry vert que...
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