750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
26 février 2013

Cake vegan pomme et banane

Cake vegan pomme et banane
Cette recette est une déclinaison en cake de mes muffins sans oeuf, sans lait, sans beurre ni huile. C'est donc un gâteau sans aucun produit animal pour régaler les végétaliens et certains allergiques avec, pourtant, un moelleux incomparable. Foi de gourmande,...
Publicité
Publicité
15 mars 2013

Pâté végétal Lentilles et Panais

Pâté végétal Lentilles et Panais
Des lentilles cuites attendaient au réfrigérateur et des panais dans le bac à légumes. Je trouve à ces cousins de la carotte un petit côté farineux, sympa dans un pâté végétarien à base de lentilles. Et pour lui apporter une saveur nouvelle, j'ai pensé...
13 septembre 2013

Rumbledethumps en fleur

Rumbledethumps en fleur
Le Rumbledethumps est un plat traditionnel écossais, un gratin de lanières de chou passées à la poêle, mélangées à des oignons, de la purée de pomme de terre et du cheddar. J'ai revisité la recette avec du chou-fleur et, ma foi, le résultat est savoureux,...
16 août 2013

Le Gaspacho au Cidre de Mamie Soupe

Le Gaspacho au Cidre de Mamie Soupe
Dans un des classeurs de Mamie Soupe, j'ai trouvé un gaspacho normand tout à fait original, à base de cidre : Voici donc la recette écrite par Mamie Soupe que j'ai, évidemment, réarrangée à ma sauce avec les moyens du bord : A la bouteille de cidre brut,...
11 septembre 2013

Quiche indienne aux carottes et panais

Quiche indienne aux carottes et panais
Cette tarte salée utilise un reste de légumes déjà cuits. L'occasion de vous rappeler que, chaque 20 du mois, je vous propose de partager, dans La Cuisine de Quat'Sous, vos recettes de Cuisine des Restes . Alors, si vous avez des idées de recyclage en...
Publicité
Publicité
10 novembre 2014

Pastilla de carotte et rutabaga

Pastilla de carotte et rutabaga
Une pastilla végétarienne à base de rutabaga et de carotte, enrichie de quelques feuilles de cresson et, pour lui donner un air de là-bas, des raisins secs, des amandes et du vermicelle chinois parfumé de curcuma. Eh oui, le vermicelle chinois est utilisé...
29 octobre 2014

Ma Tarte aux Carottes

Ma Tarte aux Carottes
C'est ma tarte à moi car je pense qu'elle est unique. Et comme les blogueuses sont partageuses, je vous en livre tous les secrets. La pâte à tarte contient un oeuf et plein de panch phoron , elle est ainsi croustillante et parfumée à souhait. La garniture,...
25 octobre 2014

Soupe de maïs au haddock

Soupe de maïs au haddock
Une soupe avec des féculents, des légumes, du poisson, voilà un plat complet à mettre sur une table d'automne. Et il sera encore plus réconfortant avec une petite dose d'alcool, bière et whisky, allons-y gaiement ! Soupe de maïs au haddock Bière et whisky...
6 février 2015

Potée végétarienne express au curry

Potée végétarienne express au curry
Manger végétarien et équilibré n'est ni compliqué, ni long à préparer. Le plus aisé est d'allier céréales et légumes secs, pâtes et lentilles dans cette potée. Elles sont géniales, les lentilles ! Pas besoin de trempage, elles cuisent en 20 mn et, pour...
9 avril 2015

Gratin rapide de pâtes aux légumes

Gratin rapide de pâtes aux légumes
Contrairement à ce que vous pouvez croire, une blogueuse culinaire ne passe pas obligatoirement des heures en cuisine tous les jours. Parfois, on manque de temps. Ou d'énergie. Tout comme vous. Mais ce n'est pas une raison pour aller fourrer, par dépit,...
14 février 2016

Mon Gâteau d'Amour pour la Saint-Valentin

Mon Gâteau d'Amour pour la Saint-Valentin
Pour fêter la Saint-Valentin, j'ai voulu un gâteau aux couleurs de l'amour, tout rose. J'y ai donc mis 10 cl de sirop de rose bien fushia et des framboises (surgelées parce que, si l'on aime la Terre, on mange des fruits de saison). Bien sûr, j'ai alors...
4 août 2016

Tajine Ch'ti de Boulettes d'Agneau

Tajine Ch'ti de Boulettes d'Agneau
Hier, il pleuvait à verse sur le Nord (mais pas que...). Un temps à cuisiner un bon petit plat chaud comme un tajine de boulettes d'agneau. Pour qu'il soit en adéquation avec la météo humide, je lui ai donné toutes les saveurs ch'ti : de la chicorée et...
12 mai 2017

Ma Tarte au Saumon fumé de printemps

Ma Tarte au Saumon fumé de printemps
OK, les tomates de début mai ne sont guère gorgées de soleil, surtout si elles ont été cultivées en France. Pourtant je n'ai pas pu résister à une grosse barquette de tomates cerises de toutes les couleurs. En salade, avec du vinaigre balsamique ou un...
30 décembre 2017

Bûche au Citron non roulée

Bûche au Citron non roulée
Pour une bûche sans embûche, ne roulez pas le biscuit. Superposez juste trois tranches de gâteau entre des couches de crème légère au mascarpone, c'est beaucoup plus facile ! C'est la troisième fois que je procède ainsi et je ne m'en lasse pas. Surtout...
10 avril 2018

Salade fruitée de Chou Rouge

Salade fruitée de Chou Rouge
Avec un gros chou rouge, on peut préparer plein de recettes différentes. Aujourd'hui j'en ai fait une salade en y ajoutant les dernières oranges et une pomme. Pour lui apporter une saveur particulière, j'ai repris mon pot de moutarde au cassis . L'ensemble...
15 juin 2018

Porridge Cru - Pruneaux et Mangue

Porridge Cru - Pruneaux et Mangue
C'est encore et toujours ma recette habituelle de Porridge cru à base de flocons et de son d'avoine plus des graines de chia, une association qui cale bien l'estomac jusqu'à midi et plus. Pour les fruits, j'ai choisi des pruneaux et un morceau de la mangue...
13 août 2018

Cake salé aux légumes d'été - sans gluten

Cake salé aux légumes d'été - sans gluten
Même si le "Sans Gluten" ne vous concerne pas, vous pouvez vous régaler de ce cake salé moelleux à souhait dedans et tout croustillant dehors grâce à la polenta. La recette m'a permis de recycler un reste de légumes rôtis au four . Ils étaient bien confits...
7 octobre 2018

Baguette au Roquefort et Oignon

Baguette au Roquefort et Oignon
Bien sûr, on peut tartiner son roquefort sur du pain beurré et s'en régaler. Les gourmands, dont vous faites peut-être partie, préfèreront passer quelques minutes en cuisine puis partager cette baguette fumante : Le parfum du roquefort chaud, le fondant...
18 février 2023

Le Velouté de Saison de Mamie Soupe

Le Velouté de Saison de Mamie Soupe
Mamie Soupe me fait rire avec ce genre de titre : velouté de saison, oui, mais de quelle saison ? Bon, elle le précise en fin de page, c'est une recette plutôt d'hiver. La Recette du Velouté de Saison de Mamie Soupe Munie de cette recette, je suis donc...
17 décembre 2009

Pannacotta à la crème de marron

Pannacotta à la crème de marron
2009 - Repas de Noël pas cher - Episode 17 Pour un tout petit dessert après un repas copieux ou, au contraire, pour compléter une ribambelle de gourmandises sucrées, voici une toute légère... Verrine de pannacotta à la crème de marron Pour un résultat...
2 janvier 2010

Recycler les chocolats fourrés en muffins

Recycler les chocolats fourrés en muffins
Les orgies de chocolats de Noël commencent à vous lasser ? Vous voulez recycler les restes de pralines qui encombrent vos placards ? Pourquoi ne pas en garnir des muffins à la pâte légère et épicée ? Et comme dans la cuisine de quat'sous, rien ne se perd,...
19 juillet 2010

Focaccia tomates cerises et mozzarella

Focaccia tomates cerises et mozzarella
Entre le pain et la pizza, la focaccia est idéale pour les pique-niques et les repas de soir d'été. Et garnie de tomates cerises italiennes et de mozzarella, elle sera encore plus méditerranéenne et ensoleillée. Focaccia aux tomates cerises, mozzarella...
14 mars 2015

Pesto de fanes de radis

Pesto de fanes de radis
Les premiers radis de l'année sont tellement bons, croquants et tout doux ! Et pour profiter jusqu'au bout de la botte, j'en ai cuisiné les fanes en un pesto qui pourra servir de sauce pour pâtes ou de tartinade. Hormis les fanes de radis, ce pesto a...
7 novembre 2010

Cookies potimarron et thé matcha

Cookies potimarron et thé matcha
A force d'expérimenter des mélanges d'ingrédients, on finit par se faire une idée à l'avance de leur union. Mais là, le résultat dépasse toutes mes espérances : potimarron et thé matcha, c'est vraiment un mariage d'amour ! Cookies au potimarron et au...
6 juillet 2012

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur
Un taboulé 100% légumes, sans aucun féculent, c'est encore plus frais pour l'été. Certes, la recette de ce taboulé de chou-fleur commence à devenir classique mais elle en effraie encore certains. J'avoue, j'étais moi aussi plutôt sceptique, l'essai m'a...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité