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La Cuisine de Quat'Sous
22 janvier 2014

Gâteau écossais au miel et au whisky

Gâteau écossais au miel et au whisky
Du miel, du whisky et du jus d'orange, on peut en faire un grog en hiver. Ou un gâteau écossais, c'est bien plus gourmand ! C'est toujours sur le même site de recettes traditionnelles écossaises que j'ai déniché ce Honey and Whisky Cake . En voici ma...
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23 mars 2018

Salade d'Orange - Sauce Moutarde au Cassis

Salade d'Orange - Sauce Moutarde au Cassis
La salade d'orange est plutôt un dessert. Avec une sauce préparée à base de moutarde au cassis de Dijon et un oignon rouge, elle deviendra une jolie entrée originale, ni trop sucrée, ni trop salée, juste fruitée. 6 oranges - 1 oignon rouge - 2 cs de moutarde...
13 mars 2008

Tarte frangipane - framboise - chocolat blanc

Tarte frangipane - framboise - chocolat blanc
Une tarte qui réunit trois éléments que j'adore : frangipane, framboises et chocolat blanc. Comment y résister ? Pas possible ! Et donc, quand j'ai découvert la tarte magique aux framboises et chocolat blanc By Val, je l'ai essayée de suite, avec quelques...
19 juillet 2008

Soupe de poisson au curry vert

Soupe de poisson au curry vert
Mon essai du curry vert de poisson m'avait tellement enchantée que j'ai voulu réitérer cette expérience d'inspiration thaï avec une soupe plus consistante. Voici donc la soupe de poisson au curry vert : J'y ai mis le légume que j'avais sous la main, quelques...
12 septembre 2008

Pommes et Maroilles en feuille de brick

Pommes et Maroilles en feuille de brick
Le Maroilles est vraiment le fromage que je préfère en plat chaud. Une fois fondu, il embaume la cuisine et même toute la maison d'un parfum envoûtant, sa texture est étonnante de douceur moelleuse mais surtout, son goût est émouvant, à la fois subtil...
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20 septembre 2008

Mangue, courgette et avocat en salade

Mangue, courgette et avocat en salade
Mangue et courgette crue s'unirent un beau matin dans une marinade parfumée. L'avocat s'invita à la noce et moi-même, je me surpris à nager dans le bonheur en dégustant cette salade de mangue, courgette et avocat : La mangue en salade salée, vous ne connaissiez...
2 septembre 2008

Crème aux carambars crousti-fondante

Crème aux carambars crousti-fondante
En ce jour particulier, vous avez peut-être la nostalgie de vos rentrées d'antan. Un cartable neuf à la main, on arrive dans la cour de l'école, le coeur un peu serré à la pensée de découvrir une nouvelle maîtresse mais plein de joie en revoyant les copains,...
4 octobre 2008

Croquettes végétariennes lentilles-bettes

Croquettes végétariennes lentilles-bettes
Comme chaque première semaine d'octobre, ce sont les Journées Mondiales Végétariennes. Même si je suis par ailleurs une dévoreuse de cadavres, j'y contribue à ma manière en vous présentant ces croquettes végétariennes de lentilles et feuilles de bettes...
13 octobre 2008

Tarte frangipane de noisettes - pommes

Tarte frangipane de noisettes - pommes
Les feuilles de brick, c'est une alternative rapide et croustillante quand on a envie d'une tarte mais la flemme ou pas le temps de préparer une pâte-maison (ne me dites pas que vous achetez des pâtes à tarte toutes faites, si chères ou pleines d'horreurs...
15 octobre 2008

Curry vert de lentilles

Curry vert de lentilles
Un reste de lentilles à cuisiner ? Pourquoi ne pas lui donner un peu de chaleur exotique ? Et nous voilà partis pour un curry vert de lentilles : Une cuillerée de pâte de curry vert thaï par personne (enfin, plus ou moins selon la puissance de votre curry...
14 décembre 2008

Une ribambelle de Ch'tiramisu

Une ribambelle de Ch'tiramisu
Repas de Noël pas cher - Episode 14 Perso, les boudoirs me dégoûtent, surtout quand ils sont détrempés dans une charlotte ou un tiramisu. C'est pourquoi je les remplace toujours par des speculoos. Et pour "noëliser" le Ch'tiramisu classique, rien de tel...
16 novembre 2008

Parmentiers de chili con carne

Parmentiers de chili con carne
Le chili con carne, c'est une manière savoureuse de cuisiner ces steaks hachés surgelés, économiques mais pas terribles simplement poêlés. Pour varier les plaisirs, je vous propose ce chili en plusieurs versions gratinées. Parmentier de chili con carne...
6 décembre 2008

Mouton façon chevreuil

Mouton façon chevreuil
Repas de Noël pas cher - Episode 6 Donner au mouton le goût du chevreuil grâce à une marinade est un grand classique de la cuisine économique. Ce qui l'est moins, c'est d'utiliser pour ce faire une marinade cuite à base de vin blanc. Pas moyen de retrouver...
5 janvier 2009

Salade fruits et légumes

Salade fruits et légumes
Pourquoi ne pourrait-on manger des salades colorées qu'en été ? L'hiver aussi on a besoin d'assiettes vitaminées pour la diététique mais aussi l'oeil. Salade mangue - endive - maïs - pamplemousse Le point de départ de cette salade est une mangue d'hypermarché...
13 janvier 2009

Gratin potiron - épinard - pomme de terre

Gratin potiron - épinard - pomme de terre
Un gratin, c'est une manière appétissante et rapide de transformer quelques restes de légumes. Voyez donc les jolies couleurs de ce .... Gratin de potiron, épinards et pommes de terre Qu'avions-nous donc dans le réfrigérateur ? Un reste de potiron cuit...
23 janvier 2009

Poêlée chinoise au poisson

Poêlée chinoise au poisson
Une petite chinoiserie de légumes sautés, voilà de quoi habiller des carrés de poissons congelés, ou des filets de poisson blanc. Une bonne occasion surtout de profiter des promotions sur le thème du Nouvel An chinois, en particulier le chou chinois que...
28 janvier 2009

Curry vert de chou chinois

Curry vert de chou chinois
Ayant trouvé le chou chinois plutôt fade, je m'en suis allée le réveiller grâce à la pâte de curry vert qui, ma foi, va à ravir à sa texture si fondante une fois cuit. Chou chinois en curry vert Un peu d'huile au fond d'une sauteuse à feu moyen, une belle...
1 février 2009

Assiette garnie au labneh

Assiette garnie au labneh
Quelques légumes présentés en salade avec des quenelles de labneh parfumées diversement et voilà une assiette aussi colorée que savoureuse, à décliner à l'infini selon vos goûts et envies : Au centre, j'ai placé une classique salade de pommes de terre...
30 janvier 2009

Chti'parmentier de poisson

Chti'parmentier de poisson
Des pommes de terre (pour ne pas dire des patates !), des endives, du Maroilles. Que voilà de bons produits du Nord ! Et accompagnés de poisson, il n'en faut pas plus pour un succulent ... Chti'parmentier de poisson aux endives Au fond du plat à gratin,...
4 mars 2009

Pack-choï braisé

Pack-choï braisé
Le pack-choï (ou pak-choï) est une variété de chou chinois toute petite, toute tendre. Comme pour son grand frère, il n'y a rien à jeter. Et en plus, le pack-choï est très léger donc, même à 2,99€/kg, 46 centimes m'ont suffi pour remplir mon assiette...
19 avril 2009

Tagine de légumes aux citrons confits et olives

Tagine de légumes aux citrons confits et olives
Un tagine végétarien qui, accompagné de pois chiches et de semoule de blé, sera un plat complet et équilibré, tout comme il est parfumé et savoureux. Tagine de légumes aux citrons confits et olives Dans de l'huile d'olive, je fais revenir un oignon et...
15 mars 2009

Mon crumble de sardine

Mon crumble de sardine
Le crumble de sardine est un grand classique de la cuisine de placard (on écrase simplement les sardines directement dans leur boîte, on saupoudre de miettes de biscuits apéro et on enfourne). Pourtant, cette recette ne m'avait jamais inspirée car je...
3 avril 2009

Croquettes de sardines à la mélisse

Croquettes de sardines à la mélisse
Si vous parcourez régulièrement des blogs culinaires, il ne vous aura pas échappé que la dernière mode est au partenariat avec des entreprises de vente par correspondance de produits alimentaires. On assiste ainsi depuis quelque temps à un déballage blogueste...
25 avril 2009

Tajine de kefta aux petits pois

Tajine de kefta aux petits pois
Ma soeurette Cioranette m'avait rapporté du hachis d'agneau en direct de la boucherie arabe où elle s'approvisionne à Bruxelles. De quoi préparer de succulentes boulettes à la marocaine qui donneront une couleur ensoleillée à une banale boîte de petits...
4 avril 2009

Curry vert de pomme de terre au camembert

Curry vert de pomme de terre au camembert
Le docteur Mabuse de la pâte de curry vert a encore frappé ! Il a eu l'idée saugrenue de rajouter du camembert dans un curry vert de pomme de terre. Mais où s'arrêtera-t-il ? Curry vert de pomme de terre au camembert Trêve de plaisanterie, j'étais en...
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