Gaspacho de radis
Cette année, j'ai un faible pour le gaspacho dont je varie les recettes suivant les légumes qui peuplent mon panier. Pour l'idée du jour, voici le...
Gaspacho de radis roses
Ne vous fiez pas à la couleur plutôt beigeasse due au pain de seigle. Si sa touche rustique ne vous séduit pas, remplacez-le par un banal pain blanc.
Pour environ 75cl :
60g pain de seigle - 2 cs de vinaigre de cidre - 100 g de concombre - 250 g de radis - menthe - huile d'olive - gomasio
Le pain est pesé sans croûte, le concombre épluché et épépiné, les radis sans feuilles ni racines.
Déchirez la mie du pain, arrosez du vinaigre et d'un peu d'eau à hauteur. Ajoutez le concombre en dés et des feuilles de menthe à volonté. Laissez reposer au frais au moins 1h.
Versez dans le bol du blender avec les radis en morceaux, une giclée d'huile d'olive. Mixez longuement en rajoutant l'eau fraîche nécessaire à la consistance désirée. Salez avec du gomasio.