Cake aux fruits d'été, gingembre et romarin
Des fruits d'été un peu trop mûrs ou sans goût ? Hop, on les plonge dans la casserole avec gingembre frais et romarin pour leur apporter la vigueur qui leur manque puis on en parfume un savoureux cake plein de caractère.
Au préalable, on cuit à l'étouffée, sans beurre et sans eau les fruits (abricots, pêches, prunes, nectarines, etc) simplement coupés avec un gros morceau de racine de gingembre râpé et une branche de romarin. Puis, on laisse refroidir.
Ingrédients pour un gros cake :
400 g de fruits d'été compotés - 100 g de sucre - 150 g de beurre - 200 g de farine - 3 oeufs - 1 paquet de levure
Travaillez le beurre et le sucre en pommade. Incorporez les oeufs un par un puis la farine mêlée à la levure. Ajoutez enfin les fruits. Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez à 200°C pour 20 mn puis baissez à 180°C pour encore un petit 30 mn.
La richesse en fruits de ce cake le rend particulièrement moelleux. Le gingembre et le romarin, quant à eux, lui apportent un petit air délicieusement aromatique.