La Cuisine des Restes #103
Ce blog part en déconfiture, les billets sont aux abonnés absents... Heureusement qu'il reste les participantes à la rubrique de La Cuisine des Restes pour aider à faire respirer ce blog en déliquescence.
Merci à vous pour ces partages. Et aussi aux quelques lectrices passant encore par là.
- Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, voulait faire cailler du lait de chèvre avec du citron... échec. Elle a prétendu en faire des yaourts... échec. Mais elle a réussi à recycler ce drôle de lait dans des...
Giovinetta a aussi utilisé un reste de saumon fumé pour des...
Empanadas sans gluten aux restes de saumon
- Ewa, de Les Horizons d'Ewa, transforme un reste de haricots blancs en...
Crème de haricots blancs et poivron rouge
Puis, Sandrine, non blogueuse, vous partage sa recette utilisant les restes de préparation d'un chou-fleur, c'est-à-dire tout sauf les fleurettes :
"quand on cuisine un chou fleur, on a beaucoup de restes:
le trognon
les feuilles
les côtes
l'eau de cuisson des bouquets
tout ce qu'il faut pour une crème de chou fleur
préparer les trognons: enlever les parties dures, couper en tranches
préparer les feuilles: enlever les parties abimées, couper, laver abondamment
préparer les côtes, couper en tranches fines (2 mm), laver abondamment
quand les côtes sont coupées en tranches fines, les fibres dures sont tellement petites qu'on n'aura pas la désagréable sensation des 'fils'
Dans l'eau de cuisson des chou fleurs:
ail-oignon-pomme de terre - trognon - feuilles - côtes
des épices douces pour respecter le goût délicat du chou fleur
quand c'est cuit, mixer." Sandrine
A votre tour de cuisiner vos restes !
Ciorane