750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 juin 2023

La Cuisine des Restes #103

Ce blog part en déconfiture, les billets sont aux abonnés absents... Heureusement qu'il reste les participantes à la rubrique de La Cuisine des Restes pour aider à faire respirer ce blog en déliquescence.

Merci à vous pour ces partages. Et aussi aux quelques lectrices passant encore par là.

cuisine-restes

Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, voulait faire cailler du lait de chèvre avec du citron... échec. Elle a prétendu en faire des yaourts... échec. Mais elle a réussi à recycler ce drôle de lait dans des...

Muffins au lait de chèvre

Source: Externe

Giovinetta a aussi utilisé un reste de saumon fumé pour des...

Empanadas sans gluten aux restes de saumon

Source: Externe

- Ewa, de Les Horizons d'Ewa, transforme un reste de haricots blancs en...

Crème de haricots blancs et poivron rouge

Source: Externe

Puis, Sandrine, non blogueuse, vous partage sa recette utilisant les restes de préparation d'un chou-fleur, c'est-à-dire tout sauf les fleurettes :

"quand on cuisine un chou fleur, on a beaucoup de restes:
le trognon
les feuilles
les côtes
l'eau de cuisson des bouquets
tout ce qu'il faut pour une crème de chou fleur

préparer les trognons: enlever les parties dures, couper en tranches
préparer les feuilles: enlever les parties abimées, couper, laver abondamment
préparer les côtes, couper en tranches fines (2 mm), laver abondamment
quand les côtes sont coupées en tranches fines, les fibres dures sont tellement petites qu'on n'aura pas la désagréable sensation des 'fils'

Dans l'eau de cuisson des chou fleurs:
ail-oignon-pomme de terre - trognon - feuilles - côtes
des épices douces pour respecter le goût délicat du chou fleur
quand c'est cuit, mixer."    Sandrine

A votre tour de cuisiner vos restes !

Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
G
UNe rubrique toujours indispensable, que je reviens voir pour la recette d'Ewa ce jour
Répondre
L
Whaou !!! De belles inspirations ! <br /> <br /> Je crois que j'ai encore loupé le rendez-vous ! 😱
Répondre
G
Il fait dire que les économies de gaz n'ont pas incité à cuisiner..à réutiliser oui !<br /> <br /> Et je ne pense jamais aux soupes ou crèmes alors merci pour ces idées.<br /> <br /> Et on a tout le mois pour publier nos plats, même s'il vaut mieux les recapituler pour toi, Ciorane.<br /> <br /> Les cookies ? Je m'en fiche puusque après addon gratuit bloque les pubs
Répondre
B
Tu t’accroches et tu as raison ! Moi je te délaisse méchamment….il faudra que je me mette un rappel pour ne pas oublier de t’envoyer mes utilisations de restes….
Répondre
A
Bonjour, ça m'embête de lire que ce superblog part en ..perso, ça m'embête de devoir choisir entre 2propositions qui ne me conviennent pas:accepter les cookies ou payer un abonnement.Alors, c frustrant,mais souvent je zappe. Peut être est-ce parce que je ne suis pas au point en "informatique", alors si vous m'indiquez une alternative, j'en serais heureuse. A bientôt,alors.
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité