La Cuisine des Restes #104
M'est avis que je suis bien en retard pour le rendez-vous du 20 juillet de La Cuisine des Restes. Ou alors, c'est que je suis en avance pour celui du 20 août, allez savoir...
Bref, vous l'aurez compris, j'ai jeté mon calendrier (dans le bac de recyclage des papiers, bien entendu) et la chienlit a pris le pouvoir sur ce blog.
Ouf, on peut toujours compter sur les fidèles de la rubrique qui continuent vaillamment de cuisiner leurs restes, même en été, malgré les températures caniculaires ou automnales selon leur région. Merci à elles pour toutes leurs idées de recyclage alimentaire !
- Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, nous propose, avec un reste de mozzarella et de carcasse de poulet, des...
Puis, elle utilise rapidement sa crème de riz en risque d'être squattée par les mites pour une...
Crème de riz-cannelle-cassonnade
- Irisa, de Cuisine et Couleurs, transforme son pain rassis en farce, dans une recette qui, à la base, parlait de mie de pain fraîche :
Poivrons farcis au pain et aux anchois
- Liochka, de Made in Liochka, métamorphose pour un brunch le reste de frites de la veille :
Enfin, Sandrine, non blogueuse, partage avec nous, comme quasi chaque été, une recette de...
Peaux de pastèque : le retour
"Un reste classique de l'été, qu'on jette à tort.
sur ma pastèque taille ballon de foot (j'ai oublié de la peser), j'ai récupéré 600g de peau (uniquement la partie blanche)
Comme on n'a pas mangé la pastèque en une seule fois, j'ai conservé au fur et à mesure les peaux (partie verte pas encore enlevée) dans une boîte au frigo. J'ai enlevé la partie verte et lavé la partie blanche au moment de la cuire.
Recette :
enlever la partie verte et dure de la pastèque, ne garder que la partie blanche.
détailler en morceaux et cuire à l'eau jusqu'à tendreté.
Pour donner du goût à ce légume plus que fade, je l'ai cuit avec un bouquet garni.
Dans de l'huile d'olive, j'ai rissolé moult ail, oignon, épices.
Lorsque les oignons ont blondi, j'ai ajouté les peaux de pastèques égouttées
Puis j'ai ajouté des herbes de provence, des morceaux d'olive
J'ai laissé mijoté à feu doux et servi chaud.
Voili voilà, profitons du beau temps, des pastèques et de leurs épluchures" Sandrine
Et je conclus : belle fin d'été à vous, en cuisine ou ailleurs !
Ciorane