750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
16 janvier 2023

Gâteau aux Noisettes et Chocolat Blanc

Les nappes phréatiques se rechargent à grandes eaux tout autant que la déprime saisonnière. Pour nous remonter le moral, nourrissons-nous de gâteaux.

Aujourd'hui, je vous propose un gâteau plein de beurre, ça réconforte. On rajoute des noisettes pour l'atout santé des oléagineux. Avec du chocolat, de préférence. Et encore mieux, du chocolat blanc encore plus gourmand. Bref, toutes les excuses sont bonnes à prendre...

 Gâteau aux Noisettes et Chocolat Blanc

gateau noisettes chocolat blanc

120 g de beurre - 180 g de farine - 100 g de sucre - 4 oeufs - 150 g de noisettes - 100 g de chocolat blanc -1 sachet de levure

Perso, j'avais du chocolat blanc en pistoles. Si ce n'est pas votre cas, sortez le couteau et coupez-le en pépites.

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure.

Ajoutez les noisettes entières ou concassées, à votre goût, et le chocolat blanc.

Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez pour 35 mn de cuisson, environ.

Après cuisson, je m'attendais à voir dans mon gâteau des pepites de chocolat blanc, comme dans les cookies. Mais non, de connivence avec le soleil aux abonnés absents, ce gâteau a décidé de faire disparaître le chocolat. Pffff, ni vu, ni connu, je t'embrouille...

 Ciorane

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Jolie gourmandise
Répondre
G
J'espère que tu n'es pas trop pressée d'afficher la cuisine des restes, je dois publier une recette avec restes de frangipane, mais pas avant demain... je fais un appel en attendant, pour des volontaires
Répondre
U
coucou gourmand ce gâteau ça donne envie de te piquer une part, bisous
Répondre
I
Rien que le titre fait déjà saliver. Il a l'air succulent même sans voir les pépites (là-dessus, avantage au chocolat noir)
Répondre
L
Oh la la la !!!! Ça doit être trop bons !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité