Gâteau aux Noisettes et Chocolat Blanc
Les nappes phréatiques se rechargent à grandes eaux tout autant que la déprime saisonnière. Pour nous remonter le moral, nourrissons-nous de gâteaux.
Aujourd'hui, je vous propose un gâteau plein de beurre, ça réconforte. On rajoute des noisettes pour l'atout santé des oléagineux. Avec du chocolat, de préférence. Et encore mieux, du chocolat blanc encore plus gourmand. Bref, toutes les excuses sont bonnes à prendre...
Gâteau aux Noisettes et Chocolat Blanc
120 g de beurre - 180 g de farine - 100 g de sucre - 4 oeufs - 150 g de noisettes - 100 g de chocolat blanc -1 sachet de levure
Perso, j'avais du chocolat blanc en pistoles. Si ce n'est pas votre cas, sortez le couteau et coupez-le en pépites.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre fondu puis la farine mélangée à la levure.
Ajoutez les noisettes entières ou concassées, à votre goût, et le chocolat blanc.
Versez la pâte dans un moule à manqué et enfournez pour 35 mn de cuisson, environ.
Après cuisson, je m'attendais à voir dans mon gâteau des pepites de chocolat blanc, comme dans les cookies. Mais non, de connivence avec le soleil aux abonnés absents, ce gâteau a décidé de faire disparaître le chocolat. Pffff, ni vu, ni connu, je t'embrouille...
Ciorane