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La Cuisine de Quat'Sous

14 juin 2008

Olives marinées herbes ou piment

Olives marinées herbes ou piment
Les olives marinées, c'est vraiment le goût du soleil. Indispensables en été. Les marinades, on n'a pas trouvé mieux pour magnifier à moindre coût toutes les olives. Même celles-ci que j'ai dénichées à bas prix dans mon hyper (1,75€/kg égouttées, qui...
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13 juin 2008

Tag et retag

Les tags vont, viennent et reviennent...En voici donc un de retour via Les jolies salades de fruits de Loloparis. La règle du jeu est donc d'indiquer d'où vient ce tag, de répondre aux 6 questions suivantes et de taguer 6 personnes en les prévenant sur...
12 juin 2008

Ratatouille du pauvre

Ratatouille du pauvre
La ratatouille est le plat idéal pour réunir tous les légumes d'été. Un de ses avantages, et pas le moindre, est de pouvoir s'adapter à tous les budgets. Perso, j'y mets les légumes trouvés en promo (courgette, aubergine, poivron...) mais jamais de tomates...
11 juin 2008

Biscuits à l'avoine

Biscuits à l'avoine
Des petits biscuits tout simples, sans oeuf. Et si vous utilisez de la margarine, ce sont même des biscuits végétaliens. Mais bon, avec du beurre, c'est bien meilleur ! Ces biscuits ne payent pas de mine. Ils ont un petit côté rustique qui leur donne...
10 juin 2008

Soupe à la salade

Soupe à la salade
Hier, j'ai profité d'une promotion sur la batavia, les 2 pour 0,75€. Elles sont énormes. Alors, pour ne rien perdre, j'ai décidé d'utiliser les feuilles extérieures pour une soupe vite faite et très économique. Quelques carottes, un oignon, une ou deux...
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9 juin 2008

Caviar d'aubergine au gomasio

Caviar d'aubergine au gomasio
Il fait bon vivre dans le Nord. Aujourd'hui, le ciel est bleu. Le soleil chauffe mais pas trop. Et pour accompagner ce beau temps, j'ai envie d'une recette d'été. Ce sera du caviar d'aubergine au gomasio : Dois-je rappeler que j'aime, que j'adore le gomasio,...
8 juin 2008

Courgettes fondantes au tofu, sauce curry

Courgettes fondantes au tofu, sauce curry
Pour changer du sempiternel rôti du dimanche, voici un plat végétalien proposé par ma fille Yunilov : des courgettes fondantes au tofu à la sauce curry, pour 2 amoureux : Commencez par débiter 2 courgettes en bâtonnets : Sans mandoline, c'est moins rapide,...
7 juin 2008

Galettes de quinoa

Galettes de quinoa
Les tartines de pain beurrées avec mon thé du matin, ça me lasse parfois. Je me concocte alors des petites galettes à base de céréales, plus ludiques et qui calent vraiment l'estomac jusque midi. Voici donc mes galettes de quinoa. Le quinoa n'est en fait...
5 juin 2008

Aubergine roulée à la mozzarella

Aubergine roulée à la mozzarella
Des aubergines à 1,09€/kg en tête de gondole, la pauvresse que je suis n'a pas pu résister. Et pour changer, j'ai eu envie de les cuisiner avec la mozarella qui me restait d'une récente promotion. Voici donc des aubergines roulées à la mozzarella : Ingrédients...
4 juin 2008

Conchiglioni farcis au poisson

Conchiglioni farcis au poisson
Qu'est-ce donc que ces drôle de bêtes, ces conchiglioni ? Tout simplement une espèce de pâte gigantesque tirée de l'imagination débridée des Italiens en la matière : Bon, je n'aurais pas l'idée d'acheter ce genre de chose mais quand on est une pauvresse,...
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