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La Cuisine de Quat'Sous
11 mars 2012

The Atrocity Exhibition, film énigmatique de Weiss

The Atrocity Exhibition, film énigmatique de Weiss
Hier après-midi, j'ai découvert ce film réalisé par l'Américain Jonathan Weiss en 2001 (ou 2000 ?) et, ma foi, je n'ai rien capté à l'affaire. Alors, je jette une bouteille dans l'océan du net en espérant qu'une personne avec une culture et une intelligence...
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9 mars 2012

Gâteau de chocolat au riz soufflé et ananas

Gâteau de chocolat au riz soufflé et ananas
Deux plaques de chocolat au riz soufflé pas terrible, une demi-boîte d'ananas, voilà la base d'un délicieux gâteau au chocolat tout mousseux, tout léger car préparé avec du fromage blanc plutôt que du beurre. Gâteau mousseux au chocolat au riz soufflé...
7 mars 2012

Poulet ananas et roquefort

Poulet ananas et roquefort
La genèse de cette recette remonte au mois de juillet 2011 quand, en vacances en Aveyron, j'ai vite déserté les randonnées et autres visites de vieilles pierres pour m'en aller pratiquer la farniente à l'hôpital du coin. Mon compagnon de voyage, se retrouvant...
5 mars 2012

Tartiflette de panais au Maroilles

Tartiflette de panais au Maroilles
Bientôt le printemps ? Il paraît... Depuis ce matin, il neige à gros flocons sur Lille. Heureusement, j'ai un bon morceau de Maroilles pour embaumer la cuisine et me réchauffer le coeur ! Et parce que gratin d'hiver ne veut pas dire obligatoirement plat...
4 mars 2012

Cake châtaigne et poire

Cake châtaigne et poire
Un réconfortant cake d'hiver à la farine de châtaigne et aux poires mais sans beurre pour essayer l'alléger la note en matières grasses. Cake aux poires et à la farine de châtaigne 150 g de farine de châtaigne - 50 g de farine de blé - 1 paquet de levure...
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3 mars 2012

Petits pains à la béchamel

Petits pains à la béchamel
J'avais un sac de ces petits pains qu'on trouve en supermarché, des mini-baguettes d'une quinzaine de centimètres, qui deviennent tout mous au bout de quelques jours. En les creusant, ils ont fait de parfaits fonds de tartelettes à garnir de béchamel...
1 mars 2012

Ragoût de porc au céleri-rave et Charles T. Powers

Ragoût de porc au céleri-rave et Charles T. Powers
L'histoire se passe dans un village de Pologne : " Le seigle que nous produisons donne un pain lourd, contrairement au pain blanc à base de farine de blé que l'on apprécie presque partout dans le monde. Notre pain fait le poids d'une petite brique, il...
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