sachetCQuand on veut un repas vite fait, on peut ouvrir le frigo ou le congélateur et, hop, une barquette toute-prête au micro-onde. Pratique mais trop cher pour une pauvresse.

Ma solution : les nouilles chinoises en sachet. A 0,90€ les 5, c’est encore une trouvaille du Nouvel An chinois en hypermarché. On y rajoute 2 carottes et un œuf. Et voici un plat complet pour moins de quat’sous.

  • Faire chauffer un ½ l d’eau environ.

  • Eplucher et râper les carottes. Les jeter dans la casserole.

  • Poser le sachet de nouilles sur le plan de travail. L’écraser avec le poing. Les nouilles brisées sont plus faciles à manger. Ouvrir délicatement le sachet. Récupérer le petit sachet de poudre de perlinpinpin qui permet de transformer l’eau en bouillon saveur chinoise.

  • Rajouter le tout dans l’eau bouillante. Laisser 2 mn.

  • Battre un œuf dans un ravier. Le verser dans l’eau. Remuer avec une fourchette si on préfère de fins filaments. Laisser tel quel si on veut de gros morceaux d’œuf.

  • Verser dans un bol chinois et saupoudrer de coriandre congelée l’été dernier.

bolC

Et, en 6 mn chrono, voilà deux grand bols de soupe qui remplit bien l’estomac, économique et dépaysante …. même si les chinois de Chine n’en ont jamais vu !