Potiron sauté au curcuma
Lassés des soupes et purées de potiron ? Faites-les donc sauter comme les pommes de terre !
Potiron sauté au curcuma
Pour relever la saveur du potiron, j'ai choisi le curcuma mais, attention, pas n'importe lequel. Le mien vient directement de Tunisie et il est exceptionnel, merveilleux, divin, etc, j'en passe et des meilleures. C'est la mère d'une copine tunisienne de ma soeur qui l'a rapporté de là-bas et le marchand d'épices a moulu la racine juste devant elle.
Avant, je pensais que le curcuma était juste bon pour colorer les plats. En fait, je ne connaissais pas le vrai curcuma, son parfum complexe, chaud comme le sable du désert. Entre nous, il m'arrive d'ouvrir le flacon simplement pour sniffer humer cette poudre magique qui me transporte par l'esprit dans un palais des mille et une nuits. Un soleil sur le ciel gris du Nord... (enfin, pas si gris le ciel d'ici au vu des photos)
Il est temps de revenir sur terre pour s'occuper du potiron. Coupez la bestiole en cubes. Emincez un oignon, faites-le dorer à l'huile. Ajoutez le potiron et saupoudrez de curcuma. Mouillez d'un peu de bouillon, juste un peu et laissez mijoter à couvert environ 30 mn selon la dureté, tout le jus doit être évaporé. Parsemez de persil haché et régalez-vous !