Lunetoile n'est pas blogueuse mais elle désire partager, avec ses propres photos, une délicieuse recette de cake sucré, en hors concours du KKVKVK # 49.

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Le Cake Framboises Pistache de Lunetoile

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Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 mn

4 œufs
280 g de sucre
100 g de crème liquide
80 g de beurre
220 g de farine
70 g de pâte de pistaches
150 g de framboises surgelées
6 g de levure chimique
Une poignée de pistaches hachées

Préparer la pâte :

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Lorsque le mélange commence à blanchir, ajouter la crème tiédie et la pâte de pistaches. Incorporer la farine tamisée, puis la levure chimique. Pour finir, ajouter le beurre fondu. La pâte doit être lisse et brillante. Incorporer les framboises légèrement farinée, délicatement.

Cuisson :

Chemiser le moule à cake de papier sulfurisé.
Verser la pâte dans le moule et la recouvrir de pistaches hachées.
Enfourner 5 minutes à 200°C, puis inciser le dessus du cake à l’aide d’un couteau. Ré enfourner pour environ 35 minutes à 165°C. Vérifier la cuisson du cake en le piquant au cœur avec la lame d’un couteau : si la lame est propre, le cake est suffisamment cuit. Sinon prolonger la cuisson. Démouler et laisser refroidir.

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