Litchi, framboise et eau de rose, l'association classique et toujours parfaite mise en oeuvre, ici, dans un tiramisu. Les biscuits roses ne déparent pas cet équilibre. Ni la crème fouettée avec du mascarpone, onctueuse tout en restant plus légère qu'avec des oeufs.

Tiramisu-litchi-framboise

Pour 4 tiramisus individuels :

10 biscuits roses - 100 g de framboises surgelées- 1 boîte de litchis - 4 cs d'eau de rose - 200 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide entière - 2 cs de sucre en poudre (+ pour les becs sucrés)

Préparez cette recette la veille ou au moins 8 h avant dégustation.

Égouttez les litchis. Coupez-les en deux ou trois selon leur grosseur. Mélangez un demi-verre du sirop de la boîte avec l'eau de rose.

Mélangez le mascarpone puis la crème liquide, très froids tous les deux. Fouettez en chantilly. Ajoutez à la fin le sucre en poudre.

Dans chacun de vos quatre verres, déposez au fond 1 biscuit rose brisé en morceaux. Arrosez de deux cuillerées de sirop de litchi parfumé à l'eau de rose. Recouvrez du 1/8 des framboises et des litchis coupés puis du 1/8 de la crème fouettée au mascarpone.

Recommencez les opérations : biscuit rose, sirop, framboises et litchis, crème.

Laissez reposer au frais pendant la nuit ou au moins 8h.

Avant de servir, réduisez en poudre les 2 biscuits roses restants et saupoudrez-en les quatre tiramisus.

Tiramisu-litchi-framboise-biscuits-roses

Ciorane