Brioche aux fruits rôtis
Tiens, des photos oubliées dans un coin de l'ordinateur. C'étaient des fruits d'été, pêches et abricots mais, bien sûr, la recette peut se décliner avec les saisons, pommes et poires par exemple en ce mois de novembre. En tous cas, cette méthode de recyclage est plus légère que la classique brioche perdu aux oeufs et lait.
Le principe est de badigeonner des tranches de brioche un peu sèche avec un mélange moitié eau, moitié eau de fleur d'oranger comme pour mes croissants à l'amande. Des fruits coupées en lamelles les garnissent (parfait pour liquider les fruits trop mûrs ou un peu abîmés), un voile de sucre et, pour les gourmands, quelques amandes effilées.
Zou, un petit tour au four à 180-200°C et on se régale de cette brioche au parfum à la fois fleuri et fruité:
Si vous aussi vous publiez sur votre blog une recette de recyclage alimentaire, laissez-moi le lien par com ou par mail et elle participera ainsi au prochain récap' de La Cuisine des Restes, le 20 décembre.