Tiramisu Pastèque et Framboises
Un tiramisu rose rien que pour les filles avec plein de fruits pour se donner bonne conscience. Ok, le mascarpone n'est pas léger, léger mais j'ai tout de même zappé les oeufs. Bien sûr, ce n'est plus alors un véritable tiramisu mais rien ne vous empêche de reprendre la recette traditionnelle.
Pour 2 ou 3 verres, selon la gourmandise :
1 pot de mascarpone - quelques biscuits roses - 1 tranche de pastèque - 2 poignées de framboises (fraîches ou surgelées) - 1 giclée d'eau de rose - 1 nuage de sucre
La veille au soir, avant d'aller vous coucher, fouettez au batteur à oeuf le mascarpone avec le sucre.
Au fond des verres, déposez un ou deux biscuits roses cassés en gros morceaux. Arrosez d'eau de rose avec parcimonie.
Recouvrez de petits dés de pastèques et de framboises puis de mascarpone fouetté. Recommencez les opérations jusqu'à remplir les verres.
Laissez reposer au frais au moins toute la nuit puis décorez de miettes de biscuits roses.
Perso, je déteste les biscuits cuillers détrempés du tiramisu classique. Là, les biscuits roses sont juste humectés et fondent littéralement en bouche. Un contraste élégant avec l'onctuosité du mascarpone, le croquant de la pastèque toute fraîche, l'acidulé des framboises et la subtilité fleurie de l'eau de rose. Bref, un vrai petit délice !