750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 décembre 2015

La Cuisine des Restes # 30

En cette fin décembre, les blogueuses sont plutôt préoccupées par les menus de réveillon. Mais le quotidien continue son petit bonhomme de chemin et les restes se cuisinent encore chez certaines. Merci à vous quatre pour ces nouvelles participations !

Irisa de Cuisine et Couleurs :

Risotto "à la carcasse de volaille"

Source: Externe

Liocka de made in Liochka :

Un goûter de restes

liochka

 

Stef de Fla de On déconne pas avec la bouffe :

M'hancha à la dinde, ajvar, feta et abricots secs

stefdefla

Et Sandrine, lectrice sans blog, nous propose sa...

Quiche au reste de choucroute

Que faire d’un reste de choucroute (1 bol ?) Un basique de la cuisine des restes : une quiche.
Ingrédients: 1 bol de choucroute, qques pommes de terres cuites, 1 pâte brisée toute prête, 3 œufs, 20cl de crème et des épices douces : poivre, muscade, paprika
Rincer la choucroute à l’eau fraiche, l’égoutter, la presser entre les main pour en extraire tout le jus. Ayant peur d’avoir de longs ‘fils’ à gérer, je l’ai coupée.
Couper les pommes de terre en dés. Mélanger dans un saladier : les œufs battus, la crème, la choucroute, bien mélanger, ainsi la choucroute ne forme pas de « paquet ».
Ajouter ensuite les pommes de terre en dés, les épices et mélanger.
Puis terminer la quiche comme vous la faites habituellement.
A chacun sa façon de la déguster, moi je l’ai préférée froide, en pique nique.
Rincée et assaisonnée de cette façon, on ne sent plus du tout le goût typique de la choucroute

Sandrine

quiche choucroute

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Cette fois j'ai pensé à toi! Et publié une recette faite avec des restes du réveillon du 31, avec un résultat encore un peu festif.<br /> <br /> http://babethcuisine.blogspot.fr/2016/01/encore-des-restes.html<br /> <br /> Bonne année à toi, et pas qu'avec des restes!
Répondre
A
je ne suis pas en reste pour te présenter mes meilleurs voeux pour 2016.
Répondre
G
très bonne idée, cette quichez...<br /> <br /> Vu qu'il me reste de la choucroute, cela pourrait bien être notre menu de Noël si on ne trouve rien d'alléchant dans notre balade après messe, à deux<br /> <br /> JE regarde de suite ta recette de cookies pour voir si tu as tenté un GROS cookie collectif<br /> <br /> Et cette M'hancha m'attire bien, je suis sûre que l'on peut faire avec des galettes de riz, comme pour la pastillas<br /> <br /> <br /> <br /> Je te souhaite de belles fêtes, savoureuses mais également, comme à tous tes lecteurs, truffées de joies pour aller jusqu'au bout de l'an et dépasser les contrariétés
Répondre
J
Je viens de découvrir votre blog , et je salive devant vos recettes tout à l'air délicieux :)
Répondre
B
mondialement oui, on n'en est pas loin, j'avais préparé quelque chose puis j'ai zappé de le publier, c'est balot - bisous ! bon réveillé
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité