La Cuisine des Restes # 30
En cette fin décembre, les blogueuses sont plutôt préoccupées par les menus de réveillon. Mais le quotidien continue son petit bonhomme de chemin et les restes se cuisinent encore chez certaines. Merci à vous quatre pour ces nouvelles participations !
Irisa de Cuisine et Couleurs :
Risotto "à la carcasse de volaille"
Liocka de made in Liochka :
Stef de Fla de On déconne pas avec la bouffe :
M'hancha à la dinde, ajvar, feta et abricots secs
Et Sandrine, lectrice sans blog, nous propose sa...
Quiche au reste de choucroute
Que faire d’un reste de choucroute (1 bol ?) Un basique de la cuisine des restes : une quiche.
Ingrédients: 1 bol de choucroute, qques pommes de terres cuites, 1 pâte brisée toute prête, 3 œufs, 20cl de crème et des épices douces : poivre, muscade, paprika
Rincer la choucroute à l’eau fraiche, l’égoutter, la presser entre les main pour en extraire tout le jus. Ayant peur d’avoir de longs ‘fils’ à gérer, je l’ai coupée.
Couper les pommes de terre en dés. Mélanger dans un saladier : les œufs battus, la crème, la choucroute, bien mélanger, ainsi la choucroute ne forme pas de « paquet ».
Ajouter ensuite les pommes de terre en dés, les épices et mélanger.
Puis terminer la quiche comme vous la faites habituellement.
A chacun sa façon de la déguster, moi je l’ai préférée froide, en pique nique.
Rincée et assaisonnée de cette façon, on ne sent plus du tout le goût typique de la choucroute
Sandrine