La Cuisine des Restes # 52
Le 20 du mois, c'est le rendez-vous de La Cuisine des Restes. Suivez donc l'exemple des participantes d'octobre : ne jetez plus de nourriture, recyclez !
- Irisa, de Cuisine et Couleurs, tartine un reste de cocos de Paimpol sur une...
Tartine bretonne aux cocos de Paimpol et sa petite sardine
- Aggietlili, de Cooking 4 You, transforme un reste de viande en....
- Irisa, de Cuisine et Couleurs, améliore un reste de riz cuit :
Riz sauté aux amandes et curry, mangues rôties
- Une recette de reste de soupe proposée par Stéphanie sur le blog participatif Marmite norvégienne, mon amie qui vous permettra de découvrir en sus un mode de cuisson écolo-économique :
Pseudo-risotto (riz avec un reste de soupe)
- Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, utilise des blancs de caille ou de pigeon qui lui restaient des volatiles entiers pour enrichir une...
Tourte aux oignons et à la bière
Et comme chaque mois, la recette de restes de Sandrine :
"En Belgique aussi on a des baraques à frites. Et quand le paquet est trop bien servi, il faut trouver une idée pour ne pas jeter les dernières.
J'en ai fait une omelette : j'ai coupé les bouts trop durs des frites, puis coupé les frites en dés. Je les ai ajoutées à des oeufs battus, avec des dés de tomate.
J'ai tout cuit façon oeufs brouillés, et servi avec pain beurré et basilic. Un délice."
Sandrine
Voilà les idées du mois. Je vous donne rendez-vous le 20 novembre pour de nouvelles recettes de restes. Peut-être la vôtre...
Ciorane