La Cuisine des Restes # 53
Peu d'idées à partager pour ce rendez-vous du 20 novembre, heureusement que les fidèles sont là ! Mais je suis sûre que, suivant leur exemple, vous faites de plus en plus de cuisine de restes. Oui, ne jetez plus de nourriture, recyclez !
- Liochka, de Made in Liochka, utilise des restes de viande crue et de sachets d'épices dans un...
Et elle transforme un reste de soupe en...
- - Irisa, de Cuisine et Couleurs, faire renaître un cake un peu sec :
Cake de pudding pommes & noisettes
- Giovinetta, de Ma Perlinpinpinbox, recycle un cake aux courgettes et mandarine en...
Quant à Sandrine, sans blog, elle cuisine des...
Potirons ayant pris le gel
Pour en faire un...
Potage de potirons gelés aux épices orientales
"Ingrédients :
1 kg de potiron nettoyés (ici de potirons ayant pris le gel + la chair fibreuse intérieure d'un potiron cuisiné la veille) - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 1 grosse pomme de terre - huile d'olive - épices ras-el-hanout - curcuma - poivre - lait - huile de sésame.
Préparation :
les mini potirons gelés : laver, enlever les morceaux abimés, garder la peau et les graines des mini potirons, couper en dés
la chair fibreuse de potiron : enlever les graines, couper la chair en dés
oignons - ail - pomme de terre : peler et couper en morceaux
Faire revenir dans l'huile d'olive oignons et ail, quand c'est blondi ajouter les morceaux de potiron. Laisser mijoter un peu en mélangeant pour que tout se ratatine un peu. Ajouter les morceaux de pomme de terre, les épices, couvrir d'eau juste à hauteur des légumes et laisser cuire. Quand les pommes de terre sont tendres, mixer. La soupe est très épaisse.
Au moment de servir, allonger avec du lait jusqu'à la consistance voulue, et réchauffer. Ajouter un peu d'huile de sésame pour son goût oriental."
Sandrine
Merci aux participantes de novembre !
Ciorane