C'est un cake sans beurre, remplacé par de la ricotta. Un cake sans gluten puisque j'y ai mis de la poudre d'amande au lieu de farine. Et puis, la recette est simple, elle ne demande que 4 ingrédients : chocolat, ricotta, amande et oeufs.

Le résultat ? Un cake hyper fondant en bouche !

Cake fondant au chocolat

200 g de chocolat noir - 250 g de ricotta - 100 g d'amande en poudre - 4 oeufs

Faites fondre le chocolat à feu très doux dans une grande casserole. Retirez du feu, incorporez la ricotta puis les jaunes d'oeuf et la poudre d'amande.

Battez les blancs en neige très ferme et ajoutez-les délicatement dans la pâte à gâteau.

Versez dans un moule à cake et enfournez à 180°C pour 40 mn de cuisson.

Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille à gâteau.

Cake fondant au chocolat et ricotta

Note pour les becs sucrés : rajoutez dans la recette du sucre à votre guise.

 Ciorane