750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous

20 juin 2010

Mise en bière au Jardin des Plantes de Lille

Mise en bière au Jardin des Plantes de Lille
Le Jardin des Plantes est situé à Lille Sud, une banlieue tout à fait classique avec ses barres d'immeubles et ses bandes de jeunes. Sur 10 hectares, il offre tout d'abord un jardin botanique avec une spectaculaire serre équatoriale des années 70 et puis...
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19 juin 2010

Bento grisâtre

Bento grisâtre
A part les dés de tomates et les feuilles de basilic, ce bento est assez triste de couleurs. Mais pour le goût, ça décoiffe les papilles (au cas où elles seraient passées auparavant chez le coiffeur) ! Pour le plat principal, sur un lit de feuilles de...
18 juin 2010

Porc mariné au gingembre

Porc mariné au gingembre
Pour les travers et les côtes de porc de vos barbecues, si vous êtes lassés des parfums aigre-doux, je vous propose une marinade au gingembre, toute fraîche et piquante, sans miel, sans ketchup ni autre ingrédient sucré. Travers de porc mariné au gingembre...
18 juin 2010

Oui, de Gaulle est encore là...

Oui, de Gaulle est encore là...
Non, les murs n'ont pas attendu les bombes de peinture et les Niker vos mères ! pour être tagués. Ce graffiti a l'air de dater, peut-être même du référendum de 1969. Allez savoir ! Les peintures d'antan étaient plus pérennes et je crains que les tagueurs...
17 juin 2010

Riz au lait aux speculoos

Riz au lait aux speculoos
Certains parfument le riz au lait avec de la pâte de speculoos. A mon avis de gourmande, rien ne vaut les biscuits originels pour apporter saveur et parfum à votre dessert. Riz au lait aux speculoos Pour la cuisson, je suis évidemment la recette du riz...
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16 juin 2010

Pâté à l'andouille

Pâté à l'andouille
Les religions qui imposent des interdits alimentaires à leurs pratiquants, c'est une très bonne chose ... pour la mécréante gourmande que je suis. C'est ainsi qu'en janvier, j'ai hérité de Minounte d'un petit pot de pâté d'andouille. Avec un cabernet...
15 juin 2010

A quoi sert donc cette boîte ?

A quoi sert donc cette boîte ?
Sur la dernière brocante du week-end, je me suis offert pour 3 sous cette boîte Tupperware toute neuve en guise de bento de contrebande : C'est en arrivant chez moi que je me suis rendu compte que la partie bleu foncé sur le couvercle est en silicone...
15 juin 2010

Protéines de soja all’arrabbiata

Protéines de soja all’arrabbiata
Les protéines de soja texturées, c'est très bien diététiquement parlant. Est-ce très bon ? Là, c'est moins sûr. En version gros morceaux, c'est mou comme de la chique et totalement insipide. Heureusement, la cuisine existe pour améliorer le quotidien...
14 juin 2010

Saumon tandoori

Saumon tandoori
Tiens, une fois n'est pas coutume, voici du saumon dans la Cuisine de Quat'sous. Et pour le rendre encore plus rouge, je l'ai parfumé aux épices indiennes. Saumon tandoori express Mon saumon était découpé en lichettes donc à la cuisson très rapide. Pour...
13 juin 2010

Crème chocolat blanc et thé matcha

Crème chocolat blanc et thé matcha
En contrepoint sucré du velouté froid de brocoli, je voulais préparer une soupe de chocolat blanc au thé matcha mais des cafouillages dans la dose d'agar-agar en ont fait une crème. Tant pis pour la recette et tant mieux pour la gourmandise car ce fut...
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