750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Quat'Sous

12 janvier 2010

Potée nipponne

Potée nipponne
Entre soupe et plat de résistance, j'aime les potées. Surtout qu'elles peuvent parfaitement se passer de viande en version économique et/ou végétarienne. Et avec une touche japonisante, nos légumes d'hiver prennent tout de suite une autre allure, dépaysante...
Publicité
Publicité
11 janvier 2010

Tajine végétarien au fufu

Tajine végétarien au fufu
En revenant du Congo-Kin avec Fufu, je suis passée par le Maghreb pour mijoter un plat qui a bien plu à ma végétarienne de fille, Yunilov qui mangeait chez moi ce jour-là. Tagine de légumes aux boulettes de fufu Cette recette fut parfaite pour recycler...
10 janvier 2010

Pudding vapeur citron ... sans citron mais à l'orange

Pudding vapeur citron ... sans citron mais à l'orange
Dans Les Fantaisies de Lune (tout un programme que ce joli nom...), j'ai découvert la semaine dernière un étrange pudding au citron . Cette recette m'a tellement intriguée que je m'y suis lancée, en version orange pour plus de douceur. Pudding à l'orange...
9 janvier 2010

Tartine grillée aux champignons

Tartine grillée aux champignons
Quand on n'a pas le compas dans l'oeil, la cuisine de restes est un éternel recommencement. Hier, j'ai cuit des pommes de terre à l'eau pour recycler un reste de choucroute en gratin. Eh bien, j'en ai trop fait et ce midi, il m'a fallu trouver une recette...
8 janvier 2010

Parmentier de choucroute

Parmentier de choucroute
Quand une idée est bonne, surtout en cuisine, autant la suivre ! Séduite par le parmentier de choux de Bruxelles, j'ai décliné la recette avec un reste de choucroute. Blottie sous une couche de pommes de terre gratinées, elle n'a ainsi aucun goût de réchauffé....
Publicité
Publicité
7 janvier 2010

Poulet Moambe ou Sauce graine

Poulet Moambe ou Sauce graine
L'hiver dernier, j'avais déjà fait un voyage au Congo-Kinshasa (ou République Démocratique du Congo) en compagnie de Pondu et Fufu (prononcez Ponedou et Foufou). Cette année, j'y retourne avec le moambe, ou sauce graine. Cette boîte vient d'une épicerie...
7 janvier 2010

Soupe de carotte à la réglisse

Soupe de carotte à la réglisse
Certains disent que je manque d'amabilité et que mes cuisses révèlent quelques imperfections. Pour tenter de m'améliorer un tant soit peu, j'enfile les recettes de carotte comme d'autres les perles. Les progrès ne sont guère visibles, ma foi, mais en...
6 janvier 2010

Voyage au Maghreb

Voyage au Maghreb
Dimanche dernier, pour oublier un peu le froid de l'hiver, je m'en suis allée faire une excursion un peu loin de chez moi. Rien de tel que qu'aller voir ailleurs pour se changer les idées, non ? Ce minaret qui se détache ainsi sur le ciel merveilleusement...
5 janvier 2010

Les petits chaussons de Mimounte

Les petits chaussons de Mimounte
Non, il ne s'agit pas là de babouches mais de biscuits merveilleusement friables, fourrés à la pâte de datte et délicieusement parfumés à l'eau de fleur d'oranger. La cuisine est une manière de voyager si pratique. En plus, cette recette est toute simple...
4 janvier 2010

Flageolets au pesto

Flageolets au pesto
Un petit plat vite fait à base de conserves et de restes parce que la cuisine de quat'sous, c'est loin d'être de la grande gastronomie tous les jours. Bolée de flageolets au pesto, sauce tomate et fromage Certes, un peu de persil haché l'aurait rendu...
Publicité
Publicité
Publicité
Newsletter
.

Publicité