750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
19 novembre 2014

Courge muscade rôtie au panch phoron

Rôtie au four, la courge devient confite à souhait, fondant délicieusement en bouche. Pour en renouveler le plaisir, rien de tel qu'un mélange exotique d'épices tel le Panch Phoron du Bengale :

courge-panch-phoron

La chaleur sucrée du cumin, la fraîcheur anisée du fenouil plus les saveurs typée du fenugrec, de la nigelle et de la moutarde transporte notre courge dans des contrées aussi savoureuses que dépaysantes. Même si vous n'êtes pas obligé pour cela d'utiliser autant de panch phoron  que moi ! Par contre, vous pourrez mettre plus d'huile si vous préférez les légumes plus gras.

1 kg de courge muscade épluchée - 1 cs de Panch Phoron (2 pour moi) - 1 cs d'huile d'olive

Coupez la courge en dés que vous placerez dans un grand saladier. Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile puis ajoutez les graines de panch phoron. Couvrez et laissez les graines crépiter quelques minutes.

Versez le contenu de la poêle dans le saladier, salez et mélangez. Disposez en une seule couche sur la plaque du four et enfournez à 200°C pour 15 à 20 mn suivant la grosseur des morceaux.

Et si vous préférez les saveurs japonaises, essayez donc mon potimarron rôti à la nipponne !

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Commentaires
G
ça a l'air facile, je vais me documenter sur le fenugrec<br /> <br /> C'est ce mélange que tu appelles Panch phoron ?<br /> <br /> <br /> <br /> autre recette vue ce matin, je te la livre ici plutôt que fbk :<br /> <br /> http://www.chez-mamigoz.com/2014/11/petites-cocottes-potimarron-terre-mer-au-porto.html <br /> <br /> ps : j'ai mis la recette de cuisine des estes pour une fois, le 20, sur le blog
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T
Ca a l'air bien sympathique!
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B
Ca fait drôlement envie!
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S
ce mélange d'épice m'a l'air bien sympa!!! bisous
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A
J'aime beaucoup la courge rôtie aussi! Je fais comme toi d'ailleurs mais avec les épices qui me tombent sous la main, je n'ai encore jamais goûté le panch phorong...
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