Courge muscade rôtie au panch phoron
Rôtie au four, la courge devient confite à souhait, fondant délicieusement en bouche. Pour en renouveler le plaisir, rien de tel qu'un mélange exotique d'épices tel le Panch Phoron du Bengale :
La chaleur sucrée du cumin, la fraîcheur anisée du fenouil plus les saveurs typée du fenugrec, de la nigelle et de la moutarde transporte notre courge dans des contrées aussi savoureuses que dépaysantes. Même si vous n'êtes pas obligé pour cela d'utiliser autant de panch phoron que moi ! Par contre, vous pourrez mettre plus d'huile si vous préférez les légumes plus gras.
1 kg de courge muscade épluchée - 1 cs de Panch Phoron (2 pour moi) - 1 cs d'huile d'olive
Coupez la courge en dés que vous placerez dans un grand saladier. Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile puis ajoutez les graines de panch phoron. Couvrez et laissez les graines crépiter quelques minutes.
Versez le contenu de la poêle dans le saladier, salez et mélangez. Disposez en une seule couche sur la plaque du four et enfournez à 200°C pour 15 à 20 mn suivant la grosseur des morceaux.
Et si vous préférez les saveurs japonaises, essayez donc mon potimarron rôti à la nipponne !